Новое крыло «Жар-птицы». Ультрасовременный корпус школы № 324 открыл свои двери

Новое крыло «Жар-птицы». Ультрасовременный корпус школы № 324 открыл свои двери Фото: Кирилл Журавок

1 сентября в школе № 324 «Жар-птица» на ул. Лобачевского, д. 66, в районе Проспект Вернадского отметили не только День знаний, но и новоселье. Учеников принял новый трёхэтажный корпус. Здесь, в современных кабинетах с лаборантскими и мастерскими, будут заниматься 350 школьников.

Директор школы Алексей Викторович Беспалов отметил, что корпус отведён для обучения школьников с 8-го по 11-й класс. «Благодаря новому зданию удалось создать школу ступеней – когда дети разных групп классов обучаются отдельно. Дополнительное пространство позволит сделать больше параллелей в одном классе, чтобы дети чувствовали себя комфортно, получали больше внимания со стороны учителей», – объяснил он.

В новом корпусе размещаются 8 специализированных кабинетов, 3 кабинета естественных наук с лаборантскими для изучения химии, физики и биологии, 2 класса информатики с необходимой техникой и 2 для изучения иностранного языка. «Здесь также размещаются школьные мастерские, – рассказывает директор. – Большой актовый зал на 210 посадочных мест с трансформируемым пространством, которое в дальнейшем позволит проводить мероприятия не только на сцене, но и в зале».

Также в корпусе есть свой спортивный зал для занятий физической культурой и танцами, библиотека с медиатекой. на первом этаже старшеклассники смогут обедать в столовой и обращаться за медицинской помощью в медпункт.

ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДЛЯ КАЖДОГО

В новом здании школы № 324 «Жар-птица» смогут полноценно учиться и ребята с ограниченными физическими возможностями. Для их передвижения по этажам установлен лифт, все выходные группы адаптированы так, что без проблем вмещают коляски и другие средства передвижения. Лестницы в коридорах оснащены удобными поручнями. На крыльце здания для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата есть пандус и перила. Для слабовидящих все информационные таблички сделаны тактильными и оснащены надписями со шрифтом Брайля.

-- Нина Чиркова


← Собянин подал заявление на участие в электронном голосовании на выборах 17-19 сентября

→ Сергунина: Три тысячи посетителей привлекла площадка Москвы на Российской креативной неделе


©