Москвичам рассказали о том, как VR-технологии помогают госслужащим

03.09.2021 События

Москвичам рассказали о том, как VR-технологии помогают госслужащим Фото: pixabay.com

Образовательные программы с элементами виртуальной реальности разработали в Университете Правительства Москвы. Эти разработки помогают в обучении госслужащих и предпринимателей.

В центре виртуальной реальности Университета оборудованы стационарный класс и VR-лаборатория, в которых проходит обучение. Например, тренажер «Публичные выступления 2.0» поможет отрепетировать выступление перед виртуальными слушателями и подготовиться к сложным вопросам из зала. Разработка «Типология DISC» подойдет для улучшения навыков коммуникации и управления беседой. Тренажеры «Эмоциональный интеллект» и «Обратная связь» способствуют развитию навыков делового общения.

Перед тренингом участники проходят инструктаж, настраивают сюжет и переходят к отработке ситуации в виртуальной реальности. Программа анализирует темп речи обучающегося, паузы между словами, реакцию на поведение аудитории, рисует карту перемещений. Таким образом, участник получает расширенную аналитику своего поведения.

Благодаря новым технологиям, государственные служащие имеют возможность отточить soft skills — знания и навыки, не касающиеся непосредственных обязанностей и компетенций специалиста.

Одними из тех, кто проходит курс обучения в VR-центре, являются сотрудники ЗАГСов.

В VR-лаборатории Университета Правительства Москвы возможно создать индивидуальную программу обучения для отдельных городских служб.


← Вершки и корешки. Чем полезна свёкла и как сохранить урожай?

→ Трековая велогонщица, бронзовая олимпийская чемпионка живёт и тренируется в ЗАО