К 10-летию центров госуслуг «Мои документы» в Тропарёво-Никулине открылся новый офис

К 10-летию центров госуслуг «Мои документы» в Тропарёво-Никулине открылся новый офис

Офис «Мои документы» переехал с просп. Вернадского, д. 97, корп. 3, на ул. Покрышкина, д. 4, в ТЦ «Звёздочка», на 4-й этаж. Теперь он расположен в двух минутах ходьбы от станции метро «Юго-Западная». Такой получился подарок к юбилею для местных жителей.

«Новый офис просторный и уютный, он приспособлен и для маломобильных посетителей – говорит и. о. руководителя центра госуслуг района Тропарёво-Никулино Снежана Колпакова. – У нас новая удобная мебель. В зале – стойки информации, копировальный аппарат, фотокабина, терминал для оплаты всех видов пошлин и услуг ЖКХ. Работает зона электронных услуг, есть комната матери и ребёнка, уголок для малышей.

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы:

– Созданием МФЦ мы задали высокую планку в стандарте оказания государственных услуг в городе. Философия специалистов офисов «Мои документы» – это искренний сервис, умение смотреть на ситуацию с позиции клиента и решать задачи с точки зрения его интересов, сделать больше чем достаточно.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Первые посетители центра госуслуг на ул. Покрышкина, д. 4, супруги Вячеслав Владимирович и Людмила Акрамовна Молокановы:

– Это теперь отличный светлый, просторный офис. Очень довольны работой сотрудников. Мы хотели получить доступ в личный кабинет, и нам оперативно помогли.

КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ

Одним из первых в нашем округе открылся центр госуслуг в районе Фили-Давыдково. Как и другие подобные центры в Москве, он заменил тогда многочисленные разрозненные приёмные различных органов власти. Это был самый настоящий прорыв в сфере оказания госуслуг.

«В 2011 году центр «Мои документы» на ул. Кременчугской, д. 9, оказывал всего 17 госуслуг, работали 4 окна приёма и выдачи документов. Сегодня наш центр предлагает более 280 госуслуг, многие из которых доступны в электронном формате, работают 44 окна приёма», – рассказывает заместитель руководителя центра госуслуг района Фили-Давыдково Людмила Хрол. Сегодня в округе открыто 12 офисов «Мои документы».

Специалисты центров, согласно соцопросам, на втором месте после педагогов по степени доверия со стороны жителей. По мнению Людмилы Хрол, этому способствовал проект «искренний сервис», запущенный в 2017 году. Посетителей центра «Мои документы» в Фили-Давыдкове встречают как дорогих гостей, готовы помочь в самых неожиданных ситуациях. «К нам обратилась ветеран войны, одинокая жительница района Фили-Давыдково, она сообщила о возросших счетах за коммунальные услуги, – рассказывает Людмила Леонидовна. – Мы оперативно связались с управляющей компанией, она отправила мастера в квартиру женщины. Оказалось, сломаны приборы учёта водоснабжения. Приборы заменили бесплатно и оперативно, сделали перерасчёт коммунальных платежей – так работает искренний сервис».

-- Маргарита Соргина Фото: Кирилл Журавок


← Полицейские и общественники ЗАО встретились со школьниками в начале нового учебного года

→ Собянин открыл движение по участку СВХ между Открытым и Ярославским шоссе


©