Интересно будет всем! В Фили-Давыдкове открылась современная зона отдыха

В районе Фили-Давыдково в этом году благоустраивают 13 дворов, а по 20 адресам выполняется ремонт «большими картами» (полная замена асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня).

Одна из знаковых площадок района расположена у дома 18 по Малой Филевской улице. «В ходе работ здесь, в том числе, заменили песок на современное прорезиненное покрытие. Оно препятствует скольжению и смягчает удар в случае падения. Также установили игровое оборудование для детей разных возрастов, - рассказывает глава управы района Фили-Давыдково Эльдар Нахаев. – А для подростков и взрослых обустроили зону для занятий воркаутом. Благоустройство выполнено с учетом пожеланий местных жителей».

Получилась привлекательная и интересная площадка. В центре расположен большой игровой комплекс с полосами препятствий, горками и лесенками. Его для игры выбирают ребята постарше. Для малышей установлены качели, качалки, пологие горки. Есть на площадке и популярное среди жителей «гнездо» - на такие качели посадить можно сразу несколько ребятишек. Отдельное место в игровой зоне отведено развивающим стендам.

«Прекрасно, что здесь установили оборудование для больших и маленьких детей. Раньше на прогулку нам приходилось ежедневно ходить в парк. Он расположен достаточно далеко. Для нас это не очень удобно», - говорит жительница Малой Филевской улицы Анастасия. По ее словам, маленькому Диме больше всего нравится кататься на качелях.

«Пока не открылась эта площадка, было скучно, а теперь красота. Нам очень нравится. Думаем, что к нам будут приходить гулять наши друзья, которые живут в других дворах», - говорят сестры Диана и Вера. «Осовременили территорию. С прежней – песок и пару качелей - не сравнить. Теперь, как мне кажется, здесь есть все. Спасибо, что учли наши пожелания, - отмечает Татьяна,. - Дети растут! Со временем освоят и воркаут».

-- Елена Краснова Фото автора


← Собянин упростил требования к НКО – участникам конкурса грантов «Москва - добрый город»

→ Депутат МГД: Функция отложенного решения при онлайн-голосовании будет работать на защиту прав избирателя


©