Андрей Бочкарёв: Станция «Улица Генерала Тюленева» готова более чем на четверть

08.09.2021 Транспорт

Андрей Бочкарёв: Станция «Улица Генерала Тюленева» готова более чем на четверть Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Строительная готовность станции «Улица Генерала Тюленева» строящейся Троицкой линии московского метрополитена достигает 27%, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас на станции ведутся монолитные работы. Начаты работы по возведению основных конструкций вестибюля № 1, а также по сооружению вентиляционной камеры и будущего эвакуационного выхода. Продолжаются работы в зоне тягово-понизительной подстанции и платформенного участка. Общестроительная готовность «Улицы Генерала Тюленева» оценивается на 27%», - отметил он.

На прилегающих к станционному комплексу участкам перегонных тоннелей продолжается устройство жесткого основания и верхнего строения пути.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что общая строительная готовность первого этапа Троицкой линии от станции «Новаторская» до «Бачуринской» составляет более 40%.

На всех станциях участка продолжаются активные работы: будущая станция «Университет Дружбы Народов» уже готова на 57%, строительная готовность возводимых станций «Тютчевская» и «Новаторская» составляет более 40%, работы на «Мамырях» завершены на 28%.


← Батарейки детям не игрушки

→ УВД по ЗАО осуществляет набор на учебу в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя


©