«Мастерская Петра Фоменко» открыла 29-й сезон

09.09.2021 Культура

«Мастерская Петра Фоменко» открыла 29-й сезон Фото: mos.ru

В театре прошел сбор труппы, руководители «Мастерской» поделились планами и задумками. 29 -й сезон станет юбилейным – 13 июля 2022 года исполнится 90 лет со дня рождения основателя легендарной сцены Петра Наумовича Фоменко.

В театре собираются устроить вечер, посвященный этому знаковому событию, режиссером которого станет Иван Поповски.

Уже в конце сентября в «Мастерской» - премьера. Зрители увидят спектакль Олега Глушкова «Ковчег» по пьесе Вадима Воли. История библейского судна, населенного животными, для режиссера - повод поговорить о взаимоотношениях людей. В ноябре театр планирует выпустить оригинальную постановку Майи Дороженко. Майя инсценирует рассказы математика, писателя и режиссёра Романа Михайлова из сборника «Ягоды».

11 ноября «фоменки» появятся на большом экране - выходит художественный фильм Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца». Все роли в картине исполнили актёры «Мастерской» и сотрудники театра. Во второй половине сезона зрителям тоже скучать не придется. Их ждут «Чающие движения воды» Евгения Каменьковича, сделанные по «Соборянам» Лескова, «Калигула» Фёдора Малышева по Альберу Камю, «Опасные связи» Егора Перегудова по Шодерло де Лакло. В «Мастерской» любят и умеют перечитывать классиков. В мае Дмитрий Крымов приступит к новой постановке, пока у спектакля рабочее название «Сказки», режиссер решил соединить русский эпос и произведения Андрея Платонова. Планируется, что премьера состоится ровно через год.

Будут радовать зрителей музыкальные вечера, творческие встречи и выставки. Гости театра познакомятся с работами и проектами зодчих, художников и теоретиков архитектуры: Сергея Чобана, Александра Бродского, Якова Чернихова.

-- Рита Долматова


← В Москве стартует второй сезон студенческого конкурса социальной рекламы «Твой взгляд»

→ По Арбатско-Покровской линии начал курсировать поезд, посвященный 800-летию Александра Невского


©