Сергунина: Более 60 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация»

10.09.2021 События

Сергунина: Более 60 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация» Фото: mos.ru

В столице закончился прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Московская реставрация». В этом году последний пройдет в 11-й раз.

«В этом году на реставрационный конкурс Правительства Москвы подано более 60 заявок. Например, в список вошли такие исторические объекты, как дом купца Быкова на 2-й Брестской улице, ГЭС-2, скульптурные композиции жилых домов на площади Гагарина. В отдельной номинации будут отмечены студенческие проекты. Еще одного победителя выберут участники проекта «Активный гражданин»», — отметила заммэра Наталья Сергунина.

На конкурсной площадке представлены разнообразные объекты культурного наследия: городские усадьбы, объекты гражданской и промышленной архитектуры, монументального искусства и культового зодчества, садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры.

Цель конкурса — определить наиболее значимые реставрационные проекты, которые были реализованы в 2021-м и прошлом годах, и поощрить их авторов.

В состав жюри входят опытные эксперты в области сохранения культурного наследия. В октябре они определят лауреатов конкурса, а награждение победителей состоится в декабре.

За десять лет наградами конкурса «Московская реставрация» были отмечены почти 400 лауреатов.


← Дмитрий Саблин: Общая задача москвичей – сообща делать столицу лучшим городом Земли

→ Оперативники ЗАО задержали подозреваемого в краже автомобильных фар


©