Островок цирка в метро: любуемся новой выставкой на станции «Воробьевы горы»

Островок цирка в метро: любуемся новой выставкой на станции «Воробьевы горы»

На платформе станции метро «Воробьевы горы» открыта выставка, посвященная полувековому юбилею Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. В десяти прозрачных колбах представлены костюмы, в которых артисты в разные годы выходили на сцену. Автором ярких образов является художник Надежда Русс. К слову сказать, костюмы она разрабатывает не только для людей, но и животных.

На выставке, в частности, можно увидеть сценические образы артистов, выступавших в 2017 году на Международном фестивале циркового искусства «ИДОЛ», который проводится в Москве. В описании к каждому экспонату содержится информация о том, в каком номере или на каком мероприятии он был представлен, а также фотография выступавшего в нем артиста.

Каждый костюм – целый образ. Среди наиболее ярких – «Собор Василия Блаженного». Купола размещаются на креплении за спиной артиста. А самый, пожалуй, «вкусный» костюм - «Пирожное». Номер был представлен в рамках проекта «Ангел Ы». В постановку были включены эпизоды с участием львов, тигров, морских котиков и других животных.

Работа выставки продлится до 6 октября. Осмотреть экспозицию могут все пассажиры московской подземки.

Интересно, что цирк находится практически на границе двух округов: Западного и Юго-Западного. На противоположной от него стороне располагаются корпуса МГУ.

Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского — самый крупный стационарный цирк в Европе. Одновременно представление могут увидеть 3300 зрителей. Арена имеет пять манежей — конный, ледовый, иллюзионный, световой и даже водный. Еще один, репетиционный, находится за кулисами.

Сегодня артисты цирка выступают практически во всех известных цирковых жанрах. С момента открытия было поставлено свыше ста программ. Цирк находился с гастролями в более чем 20 странах.

С 20 ноября 2012 года цирк возглавляет народный артист России, представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный.

-- Елена Краснова Фото автора


← Необычный обитатель московской квартиры

→ На станции МЦК «Кутузовская» открыли южный вестибюль


©