Андрей Бочкарёв: Четыре здания для поликлиник построят до конца года

13.09.2021 Здоровье

Андрей Бочкарёв: Четыре здания для поликлиник построят до конца года Фото: mos.ru

До конца года в Москве возведут еще 4 здания, в которых разместятся городские поликлиники, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин поставил задачу улучшить доступность медицинских учреждений в городе, которую мы решаем совместно с коллегами из других комплексов. До конца текущего года планируется построить четыре здания для поликлиник в разных районах столицы на 1370 посещений в смену суммарно», – отметил заммэра.

В районе Южное Медведково на улице Полярная будет построена детская поликлиника на 320 посещений в смену с подъездной дорогой общей площадью 8000 кв. м.

«Новые корпуса для поликлиник появятся также в Алексеевском, Таганском и Бескудниковском районах», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Строительству медобъектов в городе уделяется большое внимание как в границах «старой» Москвы, так и активно развивающемся ТиНАО. Новые объекты строятся с учетом потребностей в конкретных районах.

Сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон. «В Москве за последние годы построено 50 новых поликлиник. Вот эта 50-я – юбилейная. В ближайшие годы построено будет еще 30», – отметил он.


← Собянин осмотрел новое здание поликлиники в районе Нагатинский Затон

→ Собянин объявил о начале отопительного сезона в Москве


©