Собянин принял решение об увеличении максимального срока аренды каршеринга

14.09.2021 События

Собянин принял решение об увеличении максимального срока аренды каршеринга Фото: pixabay.com

Сергей Собянин подписал постановление, которым внес ряд изменений в правила и регламент предоставления услуг каршеринга, чтобы они стали привлекательнее. В частности, увеличиваются максимальные габариты и сроки аренды для каршеринга, кроме того, все операторы будут интегрированы в приложение «Московский транспорт».

Так, увеличены максимальные габариты автомобиля каршеринга - длина не более 495 см, ширина не более 200 см (ранее - длина не более 470 см, ширина не более 185 см). «Это позволит операторам каршеринга расширить модельный ряд авто, что будет дополнительным стимулом для москвичей отказаться от приобретения личного транспорта.

Кроме того, повышен экологический класс автомобиля каршеринга - не ниже Евро 5 (ранее - не ниже Евро 4). Соответственно, снизится объем вредных выбросов в атмосферу.

Максимальный срок аренды автомобиля каршеринга увеличен до семи календарных дней (ранее - 24 часа). За счет этого повысится привлекательность услуги каршеринга в выходные и праздничные дни.

Кроме того, добавлено требование по интеграции операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт» - с возможностью бронирования и оплаты автомобиля внутри приложения, а также построения мультимодальных маршрутов.

«Выдача льготных парковочных разрешений для машин каршеринга переведена в электронный вид. Это позволит упростить процедуру получения разрешений, сократит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур», - отметили в пресс-службе мэра.

Каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках.


← Собянин вдвое увеличил размер матпомощи ветеранам к годовщине Битвы под Москвой

→ В Кунцеве построили учебный корпус на 400 мест для школы № 1293


©