Все о классиках. Рассказываем о культурной программе в «Зодчих»

15.09.2021 Культура

Все о классиках. Рассказываем о культурной программе в «Зодчих» Фото: КЦ «Зодчие»

В этом году отмечается 200-летний юбилей русского писателя Федора Михайловича Достоевского. КЦ «Зодчие», расположенный в Кунцеве на Партизанской улице, по случаю памятной даты организует вечер-дискуссию.

«Интересно будет и тем, кто хорошо знаком с произведениями Достоевского, и тем, кому его творчество мало известно»,- рассказывает пресс-секретарь культурного центра Алина Эйтутис.

Программа литературного вечера состоит из фрагментов сценических постановок, обсуждения произведений, разговора о вкладе Достоевского в культуру и литературу не только нашей страны, но и мира в целом.

Встреча состоится сегодня в 19:00. Количество мест ограничено. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (499) 141-23-29.

«Также в нашем центре пройдут спектакли, в основу которых легли произведения классиков отечественной литературы – Ивана Алексеевича Бунина и Александра Сергеевича Пушкина. Для посещения этих мероприятий нужна предварительная запись. Ссылки доступны на нашем официальном сайте», - уточняет Алина Эйтутис.

Постановку «Иван Бунин. Рассказы о любви» театра-студии «Старый Арбат» можно посмотреть 24 сентября в 19:00.

А спектакль-композицию, поставленную по мистическим произведениям Александра Сергеевича Пушкина, театральная студия «КлассикаРУ» покажет 11 октября в 19:30. В спектакль вошли произведения из разных периодов творчества Пушкина: «Сон», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Жил на свете рыцарь бедный», «Борис Годунов» (народная сцена), «Анджело» (отрывок), «Медный всадник» (композиция), «Сон Татьяны» (отрывок из 5-й главы поэмы «Евгений Онегин»). Вход на спектакли бесплатный.

«Также в нашем центре проходят встречи с психологами. В ходе дискуссий обсуждаются актуальные для многих темы. Так сегодня в 19:00 психологом, коучем, руководителем психологической службы Cambridge International school и мамой школьника Марией Сатировой будем говорить о том? как мотивировать детей учиться», - говорит Эйтутис.

-- Елена Краснова


← Стал известен «список Собянина» на выборах в Государственную Думу

→ На Бородинском мосту ограничат движение транспорта с 21 сентября


©