Лариса Вербицкая: о возрасте, карьере и секрете счастливого брака

15.09.2021 Культура

Лариса Вербицкая: о возрасте, карьере и секрете счастливого брака

В библиотеке № 209 имени А.Н Толстого состоялась творческая встреча с известной телеведущей, заслуженной артисткой России Ларисой Вербицкой. Она презентовала свою новую книгу «В 60 – 6:0 в мою пользу».

Всегда на связи

В зале собрались почитатели творчества Вербицкой. «Я подписана на Instagram Ларисы. Очень приятно, что всем она отвечает. Как-то посетовала, что не могу попасть ни на одну из встреч, поскольку мест свободных нет. И каково было мое удивление, когда она лично меня пригласила сюда», - поделилась с нами впечатлениями жительница Мытищ Тамара.

О книге

В начале встречи Вербицкая рассказала об идее создания книги: «Мне не хотелось делать учебник - это скучно, да и потом я не ученый. Просто решила рассказать о своей жизни, правилах, которых придерживаюсь. Ошибках, которые с высоты своих лет понимаю, что когда-то могла не допустить».

Многих интересовало, не страшно ли было Ларисе Вербицкой озвучивать возраст в названии книги. «До какого-то момента я не любила вопросы о возрасте, а потом подумала, что цифры - это медицинский термин. Они не говорят о том, какой ты человек, что умеешь, чего добился. Возраст - это данность, период времени, в который мы живем, творим. И будь то тебе 20 или 60 лет, нужно стремиться выглядеть достойно, следить за собой», - рассказывает она.

Сам себе критик

Кстати, полезные привычки Ларисы Вербицкой базируются на довольно строгих ограничениях. «Я не ем сладкого, давно забыла вкус конфет. Это мой выбор. Каждый делает его для себя сам», - считает телеведущая.

По ее словам, для поддержания себя в форме важна регулярность выполнения поставленной себе программы. Если гимнастика, то выполнять ее надо ежедневно, если диета, то соблюдать ее всегда. «Можно, конечно, позволить себе некоторые послабления. Но они не должны становиться системой», - говорит Вербицкая.

Камера, мотор

Участники встречи спрашивали о том, сложно ли работать в прямом эфире. «Знаете такую поговорку «Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь»? Это о нас, ведущих прямого эфира. На ошибку ты просто не имеешь права, необходима невероятная концентрация, дисциплина, ответственность», - ответила Вербицкая.

Пять лет назад она ушла с телевидения. «И я поняла, что существует какая-то другая жизнь, помимо работы. Сейчас веду курсы, есть ученики, но и свободное время остается тоже», - делится она.

Секрет семейного счастья

Со своим мужем телеоператором Александром Дудовым Вербицкая в браке уже 35 лет. Среди составляющих счастливой семейной жизни она называет умение идти на компромисс, помогать, любить друг друга. «У меня прекрасный супруг. Какое терпение нужно иметь, чтобы жить с женой, которая вечно в командировках, работает по ночам, - отмечает она. - Но муж меня всегда встречал из поездок, а в своем чемодане я находила милые записки, написанные им».

О детях

Интересно, что дети Вербицкой никогда не хотели идти по ее стопам. Сын – юрист, а дочь работает в PR-сфере. «Они просто видели не только красивую картинку на экране, но и всю закулисную жизнь», - полагает Лариса.

Неприродный голос

«У вас красивый, бархатный голос - это природное?», - поинтересовалась одна из участниц встречи. «Вовсе нет. Когда я пришла на Кишиневскую студию телевидения, то нужно было уметь все: читать новости, вести детские, спортивные программы. Мне дали шанс, но сказали, что нужно учиться. Моим наставником стала режиссер музыкальной редакции. Именно она поставила мне голос. Это был долгий, сложный путь», - вспоминает Вербицкая.

Жизнь на острове

Также просили рассказать ее об участии в проекте «Последний герой». «Это параллельная реальность. Совершенно уникальная история. Если выдумаете, что были послабления - нет. Была комиссия, которая следила за всем, подчеркивает Лариса. - Мы были неподготовленные, не проходили тренировки на полигонах. Да, нам привозили воду, но вместе с тем приходилось добывать огонь, справляться с другими сложностями. Иногда могли не есть по три дня. В какой-то из дней снова нужно было куда-то идти, преодолевать километры. А мы не могли. Нам тогда дали понюхать нашатырь, разделили между всеми один грейпфрут, и знаете, все воспаряли духом. Но это лишь один эпизод из жизни на острове».

Сегодня Вербицкая мечтает посетить Гваделупу. «Не знаю, почему именно ее. Но вот хочется. Я люблю путешествовать. Сидеть на одном месте для меня большое испытание», - отмечает Лариса.

В финале встречи все получили автографы и могли сделать фото на память. Лариса Вербицкая покидала библиотеку с охапкой цветов от преданных поклонников.

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← С вводом в строй всех станций БКЛ Филевская линия метрополитена станет на 21% свободнее

→ Собянин назвал главные объекты программы благоустройства Москвы в этом году


©