Стартовало строительство станций «Кутузовская» и «Поклонная» будущего МЦД-4

Стартовало строительство станций «Кутузовская» и «Поклонная» будущего МЦД-4 Фото: pixabay.com

Началось строительство станций «Кутузовская» и «Поклонная» будущего МЦД-4. Об этом сообщает Стройкомплекс со ссылкой на пресс-службу МЖД.

Станция «Кутузовская» возводится в Дорогомилове на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца (ТТК). Она будет интегрирована с МЦК, Филёвской линией метро и 11 маршрутами наземного общественного транспорта.

Здесь оборудуют две платформы с навесами, для выхода на которые будет построен надземный вестибюль площадью почти 3 тыс. кв. метров.

Для маломобильных граждан пассажирскую инфраструктуру оборудуют шестью эскалаторами и тремя лифтами. Для интеграции новой инфраструктуры МЦД-4 с МЦК действующую платформу удлинят.

Также началось строительство станции «Поклонная». Она будет размещена между станциями «Минская» Киевского направления МЖД и «Кутузовской». Она станет первым пунктом на соединительной ветке, через который поезда Киевского направления пойдут по маршруту МЦД-4 в обход Киевского вокзала.

На станции появятся две платформы и конкорс. Последний не только даст доступ к пассажирской инфраструктуре, но и обеспечит безопасный транзитный проход из одной части города в другую и соединит районы Раменки и Дорогомилово. Для удобства маломобильных пассажиров здесь появятся два лифта и четыре эскалатора. Со станции «Поклонная» можно будет совершить пересадку на станцию метро «Парк Победы».

Уточняется, что заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров осмотрел ход работ на соединительной железной дороге между Киевским и Белорусским направлениями. Здесь закончены основные работы по монтажу пролетных строений на искусственных сооружениях. Построены путепровод через пути Киевского направления и двухпутный мост через Москву-реку.

Ветка также включает самую протяженную железнодорожную эстакаду в Москве длиной 2 км. Всего на соединительной ветке будут построены три новых остановочных пункта: «Кутузовская», «Поклонная» и «Тестовская» (Камушки).


← Андрей Бочкарёв: С начала года в Москве восстановлены права более трех тысяч обманутых дольщиков

→ Научить детей правилам пожарной безопасности – важнейшая задача для сотрудников МЧС России


©