«Мосфильм» представил ленту «Владивосток» на «Кинотавре»

21.09.2021 Культура

«Мосфильм» представил ленту «Владивосток» на «Кинотавре» Фото: кадр из фильма режиссера Антона Борматова «Владивосток» 2021 г.

Новая картина, снятая на главной киностудии страны, показана в рамках основного конкурса 32-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи. «Владивосток» жюри и зрителям представили режиссер Антон Борматов и актёр Андрей Грызлов.

Напомним, что действие ленты разворачивается в наши дни, в разгар пандемии, в столице Приморья. Картина снята в жанре драмы. История любви военного, скрывающегося от правосудия, и прекрасной искательницы приключений рассказана языком остросюжетного кино.

Герой Андрея Грызлова, сыгравшего главную роль, постоянно сталкивается с несправедливостью и предательством, борется за правду и ищет свое место в жизни. «Это моя первая серьёзная роль, и я безумно рад, что оказался в этом проекте», – признался журналистам актер. Кстати, поиск исполнителей главных ролей длился два с половиной месяца, в итоге были утверждены выпускники ГИТИСа и ВТУ им. М. С. Щепкина Андрей Грызлов и Анастасия Талызина.

В главной роли снялся и город. Зрители могут увидеть знаковые места Владивостока – знаменитый маяк, Золотой мост, морской вокзал, прогуляться по достопримечательностям и посетить злачные уголки столицы Приморья.

Фильм выйдет в широкий прокат в ноябре, а пока лента участвует в конкурсе «Кинотавра». Напомним, что на главный приз кинофестиваля претендуют в этом году 15 лент.

-- Рита Долматова


← В парке "Сказка" открылась новая локация

→ На обследование – в парк. В павильонах проекта «Здоровая Москва» прошли диспансеризацию более 200 тыс. человек


©