«Мосфильм» выпускает в повторный прокат «Цареубийцу»

21.09.2021 Культура

«Мосфильм» выпускает в повторный прокат «Цареубийцу» Фото: кадр из фильма режиссера Карена Шахназарова «Цареубийца» 1991 г.

Один из лучших фильмов Карена Шахназарова отреставрировали, восстановив изображение и звук. Теперь зрители смогут посмотреть картину в новом качестве.

Напомним, что лента «Цареубийца» вышла на экраны осенью 1991 года за несколько недель до краха СССР, она стала последней работой советских кинорежиссеров, которую увидели гости и участники каннского кинофестиваля.

В картине снимались великие актеры - Олег Янковский и Мальколм Макдауэлл - под них писался сценарий, ведь разговор о природе зла могли вести в кадре только титаны кино. Психологическая драма с элементами мистики получила национальную премию «Ника» сразу в нескольких номинациях и была оценена зрителями. Темы, которые исследует фильм, актуальности не теряют, поединок главных героев - прорыв в область бессознательного - интересен современному зрителю.

Напомним, что «Мосфильм» уже выпустил в повторный прокат любимые народом комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» и «Кин-дза-дза». Обрела вторую жизнь и звёздная мелодрама Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Показы этих картин в кинотеатрах сопровождаются лентами об истории их создания, что расширяет представление зрителей о том или ином киношедевре и помогает взглянуть на привычные кадры по-новому. Увидеть лучшие ленты «Мосфильма» можно и в онлайн-кинотеатре.

-- Рита Долматова


← Зайкин дом: теперь в парке "Сказка" можно пообщаться с кроликами

→ Сотрудники Госавтоинспекции Западного округа столицы провели акции «Родительский патруль»


©