Целительная сила комфорта. В районе Солнцево после капитального ремонта открылся филиал № 194 поликлиники № 212

Целительная сила комфорта. В районе Солнцево после капитального ремонта открылся филиал № 194 поликлиники № 212

«Этого события мы очень ждали, – встречает нас главный врач ГП № 212 Андрей Смирнов. – По сути, это совершенно новая поликлиника. Чувствуется, что к капитальному ремонту строители подошли грамотно, с любовью и настоящей заботой о пациентах и медицинском персонале».

По словам Андрея Павловича, в обновлённом здании всё продумано до мелочей. Это и просторные, удобные кабинеты и холлы, и современный, приятный глазу дизайн, и качественная мебель.

ПОТОКИ РАЗДЕЛИЛИ

Новшества начинаются буквально с порога. Удобная стойка информации, а также инфоматы, с помощью которых сотрудники направят вас к нужному специалисту.

– Если у вас есть температура или подозрение на инфекционное заболевание, вы проходите через отдельный вход, что позволяет разделить потоки здоровых и заболевших, – экскурсию по обновлённому филиалу поликлиники нам устраивает его заведующая Татьяна Донских. – На втором этаже находятся самые востребованные кабинеты терапевтов и врачей общей практики. Выше расположились врачи узкого профиля.

ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ТЕХНИКИ

В распоряжении медиков этого филиала есть рентгенографический комплекс, три аппарата ультразвукового исследования, один из которых портативный. Появился бодиплетизмограф, прибор для исследования функции внешнего дыхания. В хирургическом кабинете установлен навороченный многофункциональный хирургический стол, который используют для малой хирургии в амбулаторных условиях.

Мэр Москвы Сергей Собянин:

«По сути дела, мы создаём новые поликлиники – абсолютно новые, гораздо лучше, чем было 30–50 лет назад. С другим оборудованием, новым уровнем комфорта. И самое важное – с максимальной доступностью врачей. Люди приходят в новые поликлиники и говорят: «Мы даже не представляли, что так может быть».

ТРЕНАЖЁРЫ И МАССАЖ

– На четвёртом этаже у нас расположена зона профилактики, которая включает в себя кабинеты врачебного приёма, забора крови, кабинет ЭКГ, – продолжает экскурсию доктор. – Тут же находится реабилитационная зона, где находятся кабинеты ЛФК с современными тренажёрами, массажа и врача лечебной физкультуры. Проводив нас на улицу, Татьяна Алексеевна показывает, насколько комфортно и красиво благоустроена и озеленена территория вокруг сверкающего новым фасадом здания.

-- Богдан Зимин Фото: Кирилл Журавок


← Газета "На Западе Москвы" №37 (2021г.)

→ В Ново-Переделкине построят ВМХ-велодром


©