Собянин: Мы добились радикального снижения детского травматизма на дорогах

24.09.2021 События

Собянин: Мы добились радикального снижения детского травматизма на дорогах Фото: sobyanin.ru

Сергей Собянин в блоге рассказал о радикальном улучшении ситуации с подростковым травматизмом на дорогах столицы.

«В плане дорожного травматизма столица уже сегодня является самым безопасным регионом страны. Но все же это не предел возможного. Рассказываю, что мы делаем для дальнейшего снижения количества ДТП с участием детей и подростков», - написал мэр.

Прежде всего, это продолжающаяся работа по наведению порядка на дорогах.

Автоматизированное управление транспортными потоками обеспечивает интеллектуальная транспортная система.

«За последние 10 лет мы добились радикального снижения детской смертности и травматизма на дорогах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

По его данным, число детей, погибших в ДТП, снизилось в 4 раза – с 12 человек в 2010 г. до 3 человек в 2020 г. Число пострадавших сократилось на 40% – с 1043 до 634 человек.

Камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД и патрулирование сотрудников ГИБДД являются важнейшими инструментами профилактики опасной езды.

«Шаг за шагом наводим порядок в работе такси. Недавно внедренная информационная система «Аналитика работы такси» позволяет контролировать режим труда и отдыха таксистов, не допуская переработок и чрезмерной усталости за рулем», - отметил мэр.

За последние 10 лет в Москве сделали 271 внеуличный пешеходный переход и организовали более 2,5 тысяч новых наземных переходов. Установили несколько тысяч новых светофоров.

Ежегодно вместе с ГИБДД власти проводят анализ пешеходных маршрутов, которыми активно пользуются дети и подростки. По итогам разрабатываются и реализуются рекомендации – как сделать их безопаснее.

«Кроме того, последние годы рядом с образовательными учреждениями устанавливают контрастное освещение переходов, что помогает водителям вовремя увидеть пешеходов даже в темные зимние дни», - написал мэр.

Ежегодно накануне 1 сентября городские службы и ГИБДД проверяют состояние дорожной инфраструктуры у каждого образовательного учреждения. К концу 2021 г. будут подготовлены новые методические рекомендации по организации безопасных зон в радиусе 200 м от школ.

До конца года, по словам Сергея Собянина, планируется разработать единую образовательную программу по безопасному поведению на дорогах, которая будет использоваться во всех школах Москвы.


← В Ново-Переделкине построят ВМХ-велодром

→ В заказнике «Долина реки Сетунь» 30 сентября пройдет бердвотчинг


©