Завершилось благоустройство парка Лётчиков-испытателей в Тропарёво-Никулине

Завершилось благоустройство парка Лётчиков-испытателей в Тропарёво-Никулине

В этом небольшом парке, на месте бывшего учебного аэродрома, в память о находившейся здесь Школе младших авиационных специалистов связи установили солнечные часы в форме военного самолёта Су-15 и скульптуру стрижей. Этих птиц называют «королями неба».

ПРОЕКТ ПОДСКАЗАЛИ ЖИТЕЛИ

При разработке концепции благоустройства парка Лётчиков-испытателей, расположенного на участке между проездом Олимпийской деревни и Никулинским проездом, учли мнение участников проекта «Активный гражданин». Здесь обустроили комфортные для отдыха площадки со скамейками под навесами, установили большие круговые качели, обновили дорожно-тропиночную сеть, высадили более 3 тыс. кустарников, привели в порядок газоны и разбили цветники, реконструировали площадку для выгула собак. А детские площадки отремонтировали не только в парке, но и в прилегающих дворах. На них появились горки, качели-гнёзда, канатные комплексы, песочницы.

КОМФОРТНЫЙ ГОРОД

В этом году в Москве приводят в порядок свыше 5 тыс. городских объектов, в том числе по программе «Мой район». Работы, в частности, затронули 21 улицу и набережную, 118 парков и знаковых объектов, свыше 3,5 тыс. дворов и 400 территорий школ. Коммунальщики благоустроили 4 тыс. дворов. В планах на 2022 год, помимо прочего, благоустройство территорий, прилегающих к 16 транспортным объектам, включая 8 станций метро, 5 станций МЦД и один ТПУ, один путепровод. Ряд этих объектов расположены в ЗАО.

-- Людмила Попова Фото: Тарас Хохлов


← В районе Филевский парк демонтировали ветхие постройки площадью 2,5 тыс. кв. м

→ Завершилось благоустройство парка Лётчиков-испытателей в Тропарёво-Никулине


©