В аэропорту Внуково прошло учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации

В аэропорту Внуково прошло учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации Фото: сайт аэропорта Внуково

В аэропорту Внуково состоялось тактико-специальное учение с имитацией аварийной ситуации. На сайте авиагавани сообщается, что отрабатывались действия различных подразделений при авиационном происшествии. Кроме того, целью мероприятия было повысить навыки сотрудников при локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле.

По легенде учения, самолет Ту-134 летел из Сингапура в Москву, на борту находились 14 пассажиров и пять членов экипажа. При посадке подломилась стойка шасси, произошло возгорание под фюзеляжем, что привело к задымлению внутри воздушного судна. По сценарию предполагалось, что среди пассажиров были пострадавшие и была угроза проникновения огня в кабину экипажа и распространения его в салоне самолета.

В учении было задействовано около 100 человек и свыше 30 единиц специальной техники. Специалисты отработали действия по спасению людей, оказанию помощи пострадавшим, тушению пожара и буксировке самолета.

По итогам учения все действия расчетов были оценены как успешные. Аэропорт Внуково работал в штатном режиме, все рейсы выполнялись согласно центральному расписанию.


← ПФР информирует граждан о пособиях и выплатах

→ Готовность будущей станции «Минская» МЦД-4 составляет 60%


©