Безопасность в общеобразовательных учреждениях Западного округа под постоянным контролем

Безопасность в общеобразовательных учреждениях Западного округа под постоянным контролем Фото: Пресс-служба Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы

Никто не будет спорить, что для родителей жизнь и здоровье собственного ребенка – важнейший приоритет. Но частично обеспечение безопасности школьников и минимизации всевозможных рисков, ложится на плечи образовательного учреждения, которое посещают наши дети.

Безопасность образовательного учреждения - это комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья обучающихся и работников, включающий в том числе и мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также готовности должностных лиц, сил и средств к действиям в случае их возникновения.

Проверка готовности образовательных учреждений к ЧС осуществляется в ходе регионального государственного надзора, который проводится Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Новый Федеральный закон № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», вступивший в силу с 1 июля текущего года, внёс ряд изменений в ранее установленный порядок осуществления надзорной деятельности: расширилось понятие контрольно-надзорных мероприятий, к выездным проверкам теперь прибавился инспекционный визит, а срок проведения проверок не может превышать 10 дней.

Рассказывает главный специалист управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу, Светлана Солнцева: «В этом году было запланировано проведение 24 плановых проверок юридических лиц, одна проверка органов исполнительной власти и три внеплановых проверки с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний. С начала года проведена одна проверка ОИВ, 19 плановых и две внеплановых проверки, по их результатам выдано 10 предписаний, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц. Кроме того, вынесено 5 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований по сопряжению объектовой системы оповещения с региональной системой оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях».

Департамент ГОЧСиПБ напоминает о соблюдении обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, установленных нормативными правовыми актами. Несоблюдение этих требований, является административным правонарушением, и влечет правовые последствия в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.


← В Очаково-Матвеевском появится торговый центр с парком на крыше

→ Приехали бороться за первое место: команда Департамента ГОЧСиПБ показала лучший результат на соревнованиях


©