Жителей ЗАО приглашают к участию в соревнованиях по фоновой ходьбе «Человек идущий»

Жителей ЗАО приглашают к участию в соревнованиях по фоновой ходьбе «Человек идущий» Фото: пресс-центр проекта «Московское долголетие»

Всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» будут проходить уже третий год подряд. Подать заявку можно до 10 октября.

Идейным вдохновителем чемпионата стал президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия.

- Люди, которые ходят хотя бы 2 часа в неделю, проживают на 6-8 лет дольше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. И никакое другое движение не способствует такой эффективности, как ходьба, - отмечает Лео Антонович.

Проект призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности.

Чтобы принять участие, нужна команда, в которой будет от 20 до 50 человек, и регистрация в мобильном приложении «Человек идущий». Оно будет считать пройденные шаги каждого участника.

Победит команда, набравшая наибольшее среднее арифметическое количество шагов в основном этапе соревнований с 15 октября по 15 ноября. Есть одно важное условие - от каждого участника соревнований в командный зачёт учитывается не более 25 000 шагов в день.

- Скандинавская ходьба - самое популярное занятие проекта «Московское долголетие» на свежем воздухе, его выбирают 30% участников очных занятий. В прошлом году наша команда заняла второе место в категории старшего возраста, несмотря на существующие в столице эпидемиологические ограничения. Уверен, в этом году москвичи старшего поколения ещё активнее включатся в соревнования и добьются успеха, - считает заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Подробную информацию о правилах проведения и условиях участия в соревнованиях можно найти на официальном сайте.

-- Екатерина Магдыч


← «Астра» объявила прием заявок на конкурс «В братстве народов — сила России»

→ Бешенство: опасное заболевание


©