Отдых у пруда или где в парке «Фили» устроить осеннюю фотосессию?

Осень – любимая пора многих поэтов и художников. Нынешний сезон выдался особенно красочным. На этой неделе синоптики обещают много погожих дней. А на фоне сине-голубого ясного неба разноцветная листва смотрится особенно эффектно.

Портал mos.ru подготовил для москвичей и гостей столицы перечень парков, наиболее подходящих для ярких осенних фотосессий. В список, в частности, вошла зона отдыха у Нарышкинского пруда. Добраться туда проще всего от станции метро «Пионерская».

Парк «Фили» действительно очень красивый. Его аллеи утопают в яркой листве. У пруда расположены кафе: с открытых веранд открываются чудесные виды на водную гладь. На территории есть велопарковки, биотуалеты.

В парковой зоне много скамеек. На берегу установлены пирсы, на одном из которых Ярослава, Лиза и Арина решили устроить фотосессию. Узнав, что Нарышкинский пруд входит в топ мест для осенних прогулок, подруги, не задумываясь, решили приехать сюда. Девушки живут в районе Щукино. Арина учится в Российской академии музыки имени Гнесиных, Лиза – будущий визажист, Ярослава в этом году заканчивает 11 класс. Ее хобби – фотография.

«Так что у нас есть все для удачной фотосессии: модель, визажист и фотограф. А еще нашей задумке сопутствует погода», - улыбаясь, говорят подруги.

Недавно на аллее, ведущей к пруду от входа в парк, появилась новая достопримечательность. Творческая семья, о которой мы ранее писали, создала на одном из деревьев новый рисунок – колоритный Чеширский кот приглашает всех на чаепитие. Марина вместе с детьми создают свои произведения на морозобоинах (продольные трещины на стволах, возникающие в результате резких перепадов температур зимой). Стоит отметить, что такие рисунки не вредят растениям, а наоборот: работы, выполненные акриловыми красками, препятствуют попаданию влаги, грибов, бактерий и вредителей в трещины. По словам Марины, идеи для нового произведения, в основном, подают дочь и сын.

-- Елена Краснова Фото автора


← Работа студий в ДК "Аструм"

→ На улице Лобачевского построят высотный жилой дом с трехэтажной подземной парковкой


©