В ГИБДД по ЗАО прокомментировали случаи нарушения ПДД курьерами

В ГИБДД по ЗАО прокомментировали случаи нарушения ПДД курьерами Фото: pixabay.com

Недавно произошедший в Москве инцидент, во время которого курьер на велосипеде сбил маму с коляской, вызвал в социальных сетях большой общественный резонанс. Напомним, что ребёнка госпитализировали, а доставщик был отстранён от работы.

- У меня был шок. Я, конечно, напала на курьера, несколько раз ударила его зонтиком. Потом он пытался убежать, я держала его за руку, хорошо, что прохожие помогали. После того, как он в третий раз сел на велосипед, я взяла телефон и сфотографировала его, - рассказала тогда мать пострадавшего ребёнка Татьяна Загваздина.

Мы спросили у врио командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майора полиции Андрея Иванова, происходили ли подобные случаи в Западном округе и как можно бороться с такими нарушителями.

- В 2021 году на территории обслуживания отдела ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве дорожно-транспортных происшествий (вид ДТП - наезд на пешехода) с участием водителей велосипедов, осуществляющих курьерскую доставку, не было, - сообщил Андрей Иванов.

Андрей Иванов также добавил, что в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма сотрудники Отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы проводят ежедневную профилактическую работу с лицами, осуществляющими курьерскую доставку на веломототехнике и средствах индивидуальной мобильности. «Самое распространенное нарушение правил дорожного движения - езда на велосипеде по пешеходному переходу, что запрещено ПДД РФ (пункт правил 24.8). За данное нарушение по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрен административный штраф 800 рублей» - разъяснил наш собеседник.

-- Екатерина Магдыч


← В Музее Победы 5 октября пройдет презентация новой экспозиции

→ Инвестор передаст городу строящийся в Солнцеве детский сад


©