Все о кинодивах. В «Пионере» пройдет фестиваль «Наконец-то в кино»

06.10.2021 Культура

Все о кинодивах. В «Пионере» пройдет фестиваль «Наконец-то в кино» Фото: кадр из фильма режиссера Григория Александрова «Цирк» 1936 г.

С 7 по 13 октября в кинотеатре на Кутузовском, 21 можно будет увидеть шедевры мирового кинематографа. Фестиваль «Наконец-то в кино» посвящен дню рождения «Пионера», который отмечается 15 октября. В этот день в 2009-м обновленный кинотеатр вновь открылся для широкой публики, став одной из самых модных киноплощадок столицы.

В программе фестиваля «Наконец-то в кино» - ленты «Касабланка» и «Газовый свет» с Ингрид Бергман, «Ниночка» с Гретой Гарбо, «Быть или не быть» с Кэрол Ломбард, «Все о Еве» о звездах Бродвея, а также «Цирк» с Любовью Орловой и «Настройщик» с Ренатой Литвиновой.

Темой фестиваля этого года стали «кинодивы» – актрисы, создавшие на экране яркие, незабываемые образы. Зрители смогут не только посмотреть культовые картины, но и принять участие в дискуссии на тему, какой должна быть « кинодива» сегодня. После показа фильма «Настройщик», который состоится 7 октября, с гостями «Пионера» пообщается несравненная Рената Литвинова, исполнившая в картине Киры Муратовой одну из главных ролей. Показ фильма «Газовый свет» (11 октября) завершится обсуждением, зрители и киноведы поговорят о проблеме психологического насилия и социального паразитизма. О том, как создавался эталон советской «дивы» в 30-е годы прошлого века, о роли Любови Орловой в отечественном кино, расскажет киновед Оксана Булгакова после показа ленты «Цирк», которой в этом году исполнилось 85 лет.

Билеты можно приобрести на сайте «Пионера». Вход в кинотеатр строго в масках, с соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← Московским школьникам рассказали о гражданской обороне

→ В Москве стартовала штабная тренировка по гражданской обороне


©