Столичные операторы Службы 112 приняли 444 тысячи вызовов за сентябрь

Столичные операторы Службы 112 приняли 444 тысячи вызовов за сентябрь Фото: Пресс-служба Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы

За сентябрь 2021 года операторы Службы 112 Москвы приняли и обработали 444 тысячи экстренных вызовов. Из них 242 тысячи потребовали вызова экстренных оперативных служб, а комплексное оповещение понадобилось для 256 тысяч вызовов, в том числе коммунальных служб.

«В первый месяц осени по номеру «112» люди чаще всего обращались для вызова скорой медицинской помощи. По сравнению с августом количество вызовов «скорой» выросло на пять тысяч, а количество вызовов полиции наоборот уменьшилось на восемь тысяч», - говорит начальник Службы 112 Москвы Сергей Шевчук.

В сентябре поступило: 121 тысяча вызовов медицинской скорой помощи и 105 тысяч вызовов полиции. Пожарных и спасателей оповещали 9 тысяч раз, аварийную службу газа – 2,4 тысячи раз.

По номеру «112» необходимо звонить для вызова экстренных оперативных служб в ситуациях, когда есть опасность для жизни, здоровья или имущества людей, особенно, когда требуется вызов нескольких служб одновременно.

Например, произошло крупное ДТП, в автомобиле заблокированы пострадавшие, а по асфальту из топливного бака растекается бензин. На такое происшествие поедут: скорая медицинская помощь, полиция, спасатели, чтобы деблокировать пострадавших, и пожарные, чтобы устранить разлив топлива, не допустить возгорания и, тем более, взрыва. Все эти службы можно вызвать одним звонком по номеру «112».

Для получения любой справочной информации в Москве можно позвонить в единую справочную службу – 8 (495) 777-7777.

Также по Москве продолжают действовать прямые номера вызовов экстренных служб: 101 – пожарные и спасатели, 102 - полиция, 103 - скорая медицинская помощь, 104 – аварийная служба газа, вызвать врача на дом – 122.


← Московской службе спасения на воде подвели итоги работы за сентябрь 2021 года

→ На «Мосфильме» записали музыку к мультфильму «Адъютант Суворова»


©