Пара из Западного округа заняла второе место в Танцевальном марафоне проекта «Московское долголетие»

07.10.2021 События


Супруги из Тропарёво-Никулина Геннадий и Ирина Шунины (на фото в центре)

Ко Дню старшего поколения проект «Московское долголетие» провёл III Танцевальный марафон, прямая трансляция которого прошла на YouTube-канале.

На турнире выступили 22 танцевальные пары и 11 коллективов проекта. В финале от каждого округа столицы участвовало по одной паре в категориях «Любители» и «Мастера», а также по одной команде в категории «Формейшн».

Парные соревнования проходили по двум программам - латиноамериканской и европейской. В командных состязаниях коллективы вышли на паркет с произвольными программами, которые поставили вместе с профессиональными преподавателями.

- Танцевальный марафон проекта «Московское долголетие» проходит в столице в третий раз. В этом году праздник смог состояться во многом благодаря ответственному отношению участников проекта к своему здоровью и вакцинации от COVID-19. Танцевальное направление «Московского долголетия» является одним из самых популярных среди москвичей старшего поколения. Сейчас занятия проходят в онлайн и офлайн-форматах, к ним уже присоединилось около 15 тысяч участников. Несмотря на пандемию москвичи старшего поколения продолжали онлайн-тренировки, занимались и разучивали новые танцы самостоятельно. Подобные мероприятия - это отличная возможность для них продемонстрировать достижения, раскрыть свой талант и почувствовать себя настоящими звёздами, - отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Отборочный этап в этом году проходил в онлайн-формате. Москвичи старшего поколения демонстрировали свои танцевальные способности в самостоятельно записанных видеовизитках. Финалистов отобрало компетентное жюри, в состав которого вошли судьи международных соревнований по бальным танцам, профессиональные танцоры, в том числе победители различных турниров.

Второе место в категории «Любители» заняла супружеская пара из района Тропарёво-Никулино Западного округа Геннадий и Ирина Шунины. Они исполнили два танца латиноамериканской программы - ча-ча-ча и джайв и два танца европейской - венский вальс и танго.

В студенческие годы они вместе посещали занятия хореографической студии, а через много лет их увлечение танцами возродилось на занятиях проекта «Московское долголетие».

- Более 40 лет назад мы занимались танцами в институте. Конечно, многое позабылось. В проект мы пришли за новыми знаниями, - улыбается Ирина Анатольевна.

- Танцевальный кружок мы посещали на протяжении 2 лет. Это были самые азы, - подхватывает Геннадий Дмитриевич. - Но мы очень любим танцевать и делаем это при любом удобном случае. Первый раз мы выступили в 2018 года на конкурсе «Возраст.NET» и стали финалистами. В рамках «Московского долголетия» посещали 2 разные танцевальные группы.

Пара рассказывает, что костюмы для марафона им помогли приобрести организаторы.

Ирина и Геннадий Шунины женаты уже 41 год. У них шестеро внуков. Для супругов это уже третий танцевальный конкурс в рамках «Московского долголетия», и второе место стало маленькой победой.

- Благодаря этому марафону, мы поняли, что у нас получается. Это придало нам импульс двигаться дальше, продолжать наши занятия, - подчёркивает Геннадий Дмитриевич.

Его поддерживает Ирина Анатольевна:

- Мы увидели столько прекрасных пар и тренеров, которые очень мотивируют. Нам есть, к чему стремиться.

Самыми старшими участниками марафона стали 84-летняя Майя Качинина и 88-летний Лев Китаев. Они зарегистрированы в Книге рекордов России, как самая пожилая танцующая пара страны.

Перед участниками и зрителями выступили известные российские исполнители: Лариса Долина, Александр Буйнов, Сергей Волчков, группа «Земляне» и другие. Порадовали своими сольными композициями и дуэтами с популярными артистами и финалисты вокального конкурса «Возраст.NET-2019», которые выступили сольно и в дуэте с известными артистами. Ведущими трансляции Танцевального марафона стали певец Марк Тишман и ведущая Анна Шатилова.

Турнир проводился с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Все участники и гости студии имели защиту от COVID-19: переболели в течение последних 6 месяцев, либо сделали вакцину от коронавирусной инфекции, либо имели отрицательный ПЦР-тест.

-- Екатерина Магдыч Фото: пресс-центр проекта «Московское долголетие»


← Филиал Юго-Западный ведет набор водителей автобусов

→ Клуб «Мозаика» приглашает принять участие в фотовыставке


©