Юбилей районного масштаба. Муниципальному округу Ново-Переделкино исполнилось 30 лет

Юбилей районного масштаба. Муниципальному округу Ново-Переделкино исполнилось 30 лет

Праздничные торжества по случаю юбилея одного из самых экологически чистых и красивых районов Западного округа устроили на Лукинской улице. Заметим, кстати, что площадку для отдыха и современную сцену здесь обустроили в 2019 году по программе «Мой район».

«Благоустройство у нас в последние годы действительно масштабное. Во многом прогрессу способствовало открытие двух станций метро – «Боровское шоссе» и «Новопеределкино». Для 121 тыс. наших жителей в разы улучшилась транспортная доступность», – говорит глава управы Николай Булыгин.

СЕКРЕТ – В ОТКРЫТОМ ДИАЛОГЕ

«А благодаря открытию предприятий появляются новые рабочие места, – продолжает Николай Валерьевич. – В этом году запускаем мясоперерабатывающий завод, начинаем строительство овощеперерабатывающего комплекса. Благоустройство и капитальный ремонт в нашей работе занимают особое место. Комплексно обновили ряд домов на Боровском шоссе, приводим в порядок дворы. Завершили ремонт пруда на улице Федосьино и обновление парковой зоны вокруг него». «Мы всегда на связи с жителями. Ни одно благоустройство не проходит без обсуждения с ними. Секрет успеха – конструктивный и открытый диалог», – считает глава муниципального округа Анатолий Митрофанов.

НАГРАДА ДЛЯ БОССА

Тепло встречали зрители на празднике выступления творческих коллективов. От желающих принять участие в мастер-классах не было отбоя. Местные художники представили картины со знакомыми всем пейзажами. «Вот конюшня, а здесь наш храм, узнаёшь?» – спрашивает Марина у своей дочки Арины, рассматривая работы художника Ольги Галухиной.

Одним из ярких моментов праздника стал конкурс «Наши модняшки», где в качестве моделей выступали собаки. «Мы всю ночь шили наряды», – призналась Александра Синенко. Её цвергшнауцер Кекс занял первое место.

Николай Булыгин отметил, что он рад тому, что жители активно подключились к участию в конкурсе. Николай Валерьевич и сам собаковод со стажем. Мопс Босс и немецкая овчарка Роки всегда встречают своего хозяина после рабочего дня.

ДАЖЕ ДОЖДЬ НЕ ПОМЕШАЛ

На празднике наградили активных жителей района. Среди них директора школ, руководители коммунальных предприятий, культурных центров, медицинских организаций – все те, кто внёс вклад в развитие Ново­Переделкина. Особенно трогательным моментом торжества стало возложение цветов к мемориалу на Лукинской улице. Программа продлилась до вечера. Даже дождь не помешал её проведению.

-- Елена Краснова Фото автора


← Клуб «Мозаика» приглашает принять участие в фотовыставке

→ МОСГАЗ напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при пользовании газовыми приборами


©