«Мастерскую Петра Фоменко» посетят Юлий Ким и Сергей Никитин

07.10.2021 Культура

«Мастерскую Петра Фоменко» посетят Юлий Ким и Сергей Никитин Фото: Кирилл Журавок

Концерт «Мы патриархи» с участием знаменитых бардов, композиторов и поэтов состоится на Большой сцене театра 20 октября. Юлий Ким и Сергей Никитин давние друзья «Мастерской», ими написаны песни ко многим спектаклям этой сцены.

Песни Сергея Никитина звучали в первом спектакле «фоменок» – в постановке «Двенадцатая ночь», в которой автор музыки сам принимал участие, исполнял собственные музыкальные композиции. Сергей Никитин написал песни и к спектаклю «Рыжий», литературной основой которого стала поэзия Бориса Рыжего – «певца городских окраин и обездоленного люда». Лирические строфы поэта прекрасно ложились на музыку, звучали то скорбно, то задиристо, то вызывающе иронично, то пронзительно нежно.

Юлий Ким тоже не остался в стороне, переложил комедию Шекспира «Как вам это понравится» на музыку, создав мюзикл «Сказка Арденнского леса», который идет в «Мастерской» с 2009 года. Высокий стиль классика претерпел изменения - приобрел озорство, легкость, злободневность. Под влиянием Юлия Кима «фоменки» позволили себе импровизировать, смеяться и шалить, что пришлось по душе зрителям.

Публика всегда с радостью встречала поэта и композитора на музыкальных вечерах в театре. Свой новый концерт в «Мастерской» Сергей Никитин и Юлий Ким назвали с присущей им самоиронией «Мы патриархи».

Билеты можно приобрести на сайте театра. Посещение «Мастерской» возможно только в маске с соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← Геронтологический центр в медкластере «Сколково» построят до конца 2023 года

→ Филиал Юго-Западный ведет набор водителей автобусов


©