В День учителя в школе № 1293 в Кунцеве открыли новый учебный корпус для старшеклассников


Первый урок в новом корпусе школы № 1293. У доски учитель физики Олег Тимофеев, за партами ученики 10 «В». Простор и свет – идеальный кабинет.

Гости праздника совершили экскурсию по новому корпусу школы № 1293, побывали в лабораториях по химии, физике, биологии, оценили оснащение и возможности двух спортивных залов, побывали в столовой полного цикла. А ребята устроили для учителей концерт. В новом актовом зале звучали песни – признания в любви тем, «кто научил нас летать высоко-высоко…».

ЭРУДИТЫ С ШИРОКИМ КРУГОЗОРОМ

Ирина Трус, директор школы № 1293, кандидат педагогических наук:

– В новом корпусе нашей школы на ул. Оршанской, д. 10, корп. 3, у нас учатся 400 учеников 9–11-х классов. Здесь расположены лаборатории и кабинеты профильных классов – медицинского, инженерного, социально-экономического и социально-лингвистического. В новом корпусе открылся медиацентр со студией видеозаписи, монтажной и дикторской. Ребята уже готовят первые видеорепортажи и ролики о новом учебном корпусе, размещают их на сайте и на страницах школы в социальных сетях. В классе медиакоммуникаций обучаются будущие журналисты, репортёры, специалисты по связам с общественностью. Со старшеклассниками работают опытные педагоги, профессионалы своего дела, нацеленные на постоянное саморазвитие. Педагоги должны увлекать детей, мотивировать их, постоянно удивлять, а это могут сделать сегодня только эрудиты с широким кругозором.

КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР РАЙОНА


Так выглядит новый корпус школы снаружи. Современная архитектура – это красота, комфорт, качество. Здесь обучаются 400 старшеклассников.

Учащиеся школы № 1293 изучают китайский язык, занимаются в студиях, например робототехники, 3D-моделирования, графического дизайна. Кружки и секции школы могут посещать жители района Кунцево, причём не только юные. Участники проекта «Московское долголетие», к примеру, осваивают с педагогами школы английский, французский, испанский языки, повышают компьютерную грамотность, занимаются творчеством, правда, пока в онлайн-формате.

-- Нина Чиркова Фото: Кирилл Журавок


← С 15 октября на нескольких улицах ЗАО временно ограничат движение

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©