Всего понемногу. Рассказываем о работе библиотеки «Истоки» в Кунцеве

12.10.2021 Культура

Всего понемногу. Рассказываем о работе библиотеки «Истоки» в Кунцеве Фото: библиотека № 200 «Истоки»

Библиотека № 200 «Истоки», расположенная в районе Кунцево на улице Боженко, временно изменила режим работы. Это связано с необходимостью проведения ремонта электросетей. «Мы по-прежнему открыты для посещения, только график временно стал иным. Обращаем на это внимание наших читателей», - говорит заведующая библиотекой Александра Алексеева.

В настоящее время читальня работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 15:00. Понедельник – выходной. «К прежнему режиму мы вернемся с начала ноября, - отмечает Александра Ивановна. – А пока для удобства читатели могут продлить срок сдачи ранее взятых книг. Сделать это можно на портале mos.ru, войдя в личный кабинет. Также мы принимаем заявки по электронной почте 200@bibliozao.ru».

Книжный фонд библиотеки № 200 «Истоки» рассчитан на разную возрастную аудиторию. Сотрудники проводят различные мероприятия для взрослых и детей, часто организуют тематические уроки в школах, приглашают учеников к себе на тематические занятия.

Одна из таких встреч была посвящена творчеству писателя Евгения Замятина. В ходе дискуссии ребята из школы № 806 обсудили рассказ «Дракон». «Мы предложили ребятам поразмышлять о том, как могла развиваться сюжетная линия дальше в случае, если бы автор рассказа написал его продолжение. Было выдвинуто много различных интересных идей, мнений. Очень приятно, что школьники так активно участвовали в беседе», - отмечает Александра Алексеева.

После обсуждения рассказа юных гостей пригласили на экскурсию по залам библиотеки. Ребята, в частности, узнали, для чего книжным стеллажам необходимы разделители. Оказывается, они поставлены в соответствии с классификацией библиотечно-библиографического каталога. Благодаря этому не составляет особого труда найти литературу по определенному запросу. Также школьникам рассказали, что не все книги можно взять на дом. Особо редкие издания выдаются только для работы в читальном зале.

-- Елена Краснова


← Осенний маршрут: любуемся красотой Парка Победы вместе с нашей читательницей

→ Дом по программе реновации на Бобруйской улице введен в эксплуатацию


©