В «Мастерской Петра Фоменко» откроется выставка «Поиски архитектуры»

12.10.2021 Культура

В «Мастерской Петра Фоменко» откроется выставка «Поиски архитектуры» Фото автора

Познакомиться с графикой знаменитого архитектора Сергея Чобана зрители спектаклей на Новой сцене смогут с 14 октября до 17 декабря. Большая часть работ художника посвящена легендарным офортам Пиранези, по мотивам которых уже несколько столетий создаются гравюры и театральные декорации, строятся дворцы и мосты, сочиняются эссе и романы.

Не остался в стороне и Сергей Чобан, вдохновившись работами знаменитого мастера архитектурных пейзажей, он представил свои «оттиски будущего» - рассуждения на тему зодчества, эпох и стилей.

Сергей Чобан превосходный рисовальщик, адепт питерской школы, его художественный почерк отражен и в архитектуре - на фасадах возводимых по его проектам зданий. В творчестве Сергея Чобана преобладают образы Бенуа, мотивы римских орнаментов, сюжеты из времен года. Он использует в оформлении зданий шелкографию и фотопечать.

Чобан - звезда современной архитектуры , его постройки украшают Берлин и Дюссельдорф, Москву и Санкт- Петербург. По разработанному Сергеем Чобаном совместно с Питером Швегером проекту в деловом центре «Москва-Сити» возведен комплекс «Федерация».

Посетить выставку в «Мастерской» смогут зрители всех спектаклей Новой сцены, кроме постановок «Триптих», «Руслан и Людмила» и «Махагония». Билеты – на сайте театра. Посещение выставки возможно только в масках с соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← Микс индийской музыки, спектакля и танца: библиотека № 214 приглашает на концертную программу

→ Сенатор Святенко: В Москве расширяются возможности для частичной и полной занятости родителей с детьми


©