Территория комфорта. Рассказываем о благоустройстве Раменок

Территория комфорта. Рассказываем о благоустройстве Раменок

В Раменках в этом году по программе «Мой район» благоустроили несколько адресов: территорию, прилегающую к зданию отделений налоговой службы № 29 и 36 (ул. Мосфильмовская, д. 82А), а также дворы на ул. Улофа Пальме, д. 1, Мичуринский проспект, д. 38 и Мичуринский проспект, д. 6, корп. 2. После завершения работ у местных жителей появились комфортные для отдыха и прогулок общественные пространства.

Мы побывали во дворе дома, расположенного на улице Улофа Пальме, д. 1. Здесь в ходе комплексного благоустройства заменили асфальтобетонное покрытие, создали удобные уличные лестницы. Также обновили детскую площадку.

По словам жителей, раньше в игровом городке стояло довольно старое оборудование. Кроме того, в качестве покрытия здесь использовали песок, и в непогоду он становился источником грязи. Малыши пачкали одежду, а ветер разносил песок за пределы площадки.

Новое покрытие выполнено из высококачественного мягкого прорезиненного материала, препятствующего скольжению. Благодаря его свойствам, дети во время игры не получат серьезных травм при падении.

По периметру детской площадки установили современные лавочки. Сидя на них, родители могут отдохнуть пока ребятишки играют. Для малышей обустроили большую песочницу в виде корабля. Ее борта – интерактивные развивающие панели с различными головоломками, счетами.

Есть на территории и всеми любимые качели «Гнездо». Кататься на них, в зависимости от возраста, могут двое или даже трое детей. Для ребят постарше установлен игровой комплекс с лабиринтами, горками, полосами препятствий. Все оборудование безопасное.

Приверженцев активного образа жизни заинтересует зона воркаута. Несмотря на ее небольшие размеры, здесь есть все необходимое для тренировок на свежем воздухе. А в жару или дождливую погоду можно спрятаться под крышей уютной беседки, построенной во дворе.

-- Елена Краснова Фото автора


← На территории Кунцевского рынка демонтировали самострой

→ Депутат МГД Мария Киселева: Хорошая погода в столице позволит продлить сезон работы велопроката


©