Бочкарев: Пять новых объектов планируется открыть в составе медкластера «Сколково» в 2023 году

15.10.2021 События

Бочкарев: Пять новых объектов планируется открыть в составе медкластера «Сколково» в 2023 году Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В 2023 году на территории ММК «Сколково» заработают 5 новых объектов, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На 2023 год в свою очередь запланировано открытие сразу пяти новых объектов: среди них не только клиники, но и научно-исследовательские лаборатории, производства и необходимая инфраструктура. Так, Центр ядерной медицины площадью 20 тыс. «квадратов», который кроме клинической деятельности сосредоточится и на производстве препаратов для радионуклидной терапии», - пояснил заммэра.

В августе в составе медкластера заработал второй корпус израильской клиники Hadassah (терапевтический), продолжает работу диагностический корпус, введена первая очередь благоустройства, так называемых исцеляющих садов. В 2022 году тут хотят ввести вторую очередь благоустройства и многофункциональный медицинский центр площадью 49,5 тыс. кв. м.

Гендиректор Фонда ММК Ильдар Хайруллин заявил, что в 2023 году планируется ввести биотехнологическую лабораторию площадью 16,5 тыс. кв. м.

«Важно отметить, что среди направлений работы лаборатории будет оперативное внедрение новых технологий в клиническую практику для повышения эффективности медицинской помощи. Кроме того, на 2023 год намечено открытие апарт-отеля площадью 15 тыс. кв. м, который будет функционировать под брендом крупнейшего международного гостиничного оператора. Здесь смогут разместиться как врачи, так и родственники и близкие пациентов. Само здание будет иметь внутренний двор необычной формы», - отметил Хайруллин.


← Всемирный день чистых рук

→ Онлайн - опрос от МЧС


©