Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек: Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

15.10.2021 События

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек: Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии Фото: mos.ru

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек заявил, что Москва обладает отличным потенциалом в области кулинарии. Он также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов и рассказал о том, на что опираются эксперты гида при выборе общепитов.

«Этот проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, ограничений на путешествия и отмены мероприятий. Но мы это, в конце концов, сделали. Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании пяти критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство», - отметил Гвендаль Пулленек.

Он отметил, что столичные рестораны представляют возможность своим клиентам попробовать блюда из самых разных стран мира.

Особое внимание он уделил мастерству столичных шеф-поваров, их умению сохранять традиции, привносить современное видение и совершать яркие гастрономические открытия.

«Хочется также отметить, что каждый шеф-повар в Москве имеет собственное гастрономическое видение и работает в основном с локальными продуктами», - отметил Пулленек.

Напомним, 14 октября в «Зарядье» представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям. Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием заммэра Натальи Сергуниной, Гвендаля Пулленека и руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.


← Онлайн - опрос от МЧС

→ Жительница района Очаково-Матвеевское помогла задержать подозреваемого в квартирной краже


©