День учителя в школе 814 решили совместить с Днём пожилого человека

Сегодня в школе 814, расположенной на улице Веерная, дом 5, корпус 3, пройдёт концерт для ветеранов педагогического труда, который организует структурное подразделение «Центр детского творчества».

На мероприятие приглашены 46 человек, которые в разные годы вели уроки в школе - все они из района Очаково-Матвеевское. «Мы решили совместить День пожилого человека и день учителя в одном мероприятии, - говорит директор школы 814 Максим Иванцов. - Хотя ветераны педагогического труда уже давно на заслуженном отдыхе, им необходимо внимание и забота, а также погружение в среду современной школы и общение с молодыми. После концерта для них будет создана неформальная обстановка за чаепитием, во время которого педагоги смогут пообщаться друг с другом и с бывшими учениками. Мы хотим показать, что связь поколений не прерывается, - делится с нами Максим Николаевич. - Ведь нынешние учителя школы для некоторых – ученики, вообще в педагогическом мире сегодня ты ученик, а завтра учитель», - с улыбкой говорит он.

В концерте будут различные выступления: прозвучат песни советских времён, попурри из комсомольских песен, а также нынешние педагоги споют свои песни.

Директор школы 814 – тоже учитель, он несколько лет преподавал историю, а сейчас обществознание, общий стаж преподавательской деятельности Максима Иванцова – десять лет, а в школе он преподаёт 9-ый год. «Я признателен судьбе за то, что у меня есть возможность преподавать. Если директор ведёт уроки, это позволяет ему общаться не только с учениками, но и с педагогами, причём как с коллегами, а не как с подчинёнными, - говорит он. – Директор не должен «закисать» у себя в кресле в кабинете, погружаясь только в управленческую деятельность. Например, я всегда работаю при открытых дверях, как в кабинете, так и на уроках, как и многие учителя нашей школы, чтобы каждый педагог мог зайти и поприсутствовать на занятии коллеги. Более того, каждый год у нас в школе проходит фестиваль открытых уроков, в прошлом году во время его проведения мы провели 1200 таких занятий. Скорее всего, в этом году фестиваль состоится в те же сроки – с ноября по март».

Полина Шорохова


← В парке «Фили» показали фильм «Наследники»

→ «Мастерская Петра Фоменко» везет в Латвию легендарный спектакль


©