Новости района. Рассказываем о благоустройстве Внукова

Новости района. Рассказываем о благоустройстве Внукова

В этом году в районе Внуково произошли большие изменения. Прежде всего, был благоустроен Парк за Комбинатом бытового обслуживания (КБО). Территория давно ждала обновления. После завершения работ из проходной зоны она превратилась в прекрасное место для отдыха.

Масштабный проект

«Проект был составлен с учетом мнения местных жителей. Было много встреч, обсуждений, на основании которых в план вносились коррективы. В итоге, благодаря совместной с ними работе удалось сделать отличное место для прогулок», - говорит начальник управления по общим вопросам ГБУ «Жилищник района Внуково» Ольга Нигодина.

Опережая сроки

Работы, выполняемые в рамках программы «Мой район», стартовали 15 апреля и завершились досрочно, 5 августа. Между тем, по плану объект должны были сдать лишь в сентябре. Выполняли благоустройство сотрудники ГБУ «Жилищник района Внуково» без привлечения подрядных организаций.

Безопасный парк

Одно из главных изменений – в парке появилась современная система освещения. Раньше фонарей здесь не было. А сейчас гулять комфортно даже с наступлением темного времени суток.

Также для контроля за безопасностью на территории установлены три камеры видеонаблюдения. Таким образом, изъяв записи, можно будет оперативно установить правонарушителей. Система всепогодная: камеры защищены от грязи, снега и наледи.

О дорожках и байпасах

В парке расширили пешеходные дорожки. Раньше по узким тропинкам людям, идущим на встречу друг другу, было сложно разойтись. Сейчас для пешеходов здесь раздолье.

Также в процессе благоустройства удалось решить вопрос с байпасами. До начала работ трубы, проходящие над землей, портили вид. Теперь их скрывают декоративные панели, которые отлично вписались в парковые пейзажи. «На них мы разместили изображения самолетов, вертолетов. Ведь наш район неотъемлемо связан с летной тематикой, рядом аэропорт «Внуково»», - поясняет Ольга.

В процессе благоустройства уложено 17 тысяч квадратных метров газонов, высажено 732 кустарника,74 молодых дерева. Летом парк будет утопать в зелени, а сейчас радует отдыхающих разноцветной осенней листвой.

«Плюшевые» самолеты и круглые лавочки

В зоне отдыха можно увидеть модели самолетов, похожие на огромные плюшевые игрушки. Среди местных жителей арт-объекты стали любимым местом для фотосессий.

В парке установлены лавочки на любой вкус, есть даже в форме круга. Вдоль дорожек расположены качели, на которых кататься могут не только дети, но и взрослые. От дождя и палящего солнца отдыхающих защитят навесы.

Игровое оборудование, размещенное на детской площадке, рассчитано на разный возраст. Для малышей - пологие горки, качели, песочница. Ребят постарше заинтересует игровой комплекс с лестницами и полосами препятствий. Для любителей активного образа жизни есть зона воркаута с уличными тренажерами для развития разных групп мышц.

Слово жителям

Гуляя по парку, мы пообщались с местными жителями. «Прекрасное место отдыха у нас появилось в этом году. Теперь с внуком на прогулку приходим сюда каждый день. Погода не является помехой. Сегодня вот дождик, но нам с Захаром он не страшен», - рассказывает Светлана Ивановна, бабушка мальчика.

А маленькому Серафиму по душе песочница. Формочки, лопатки, ведерко – время лепить куличи! И дождик не испортит его планов.

А что еще?

«Помимо Парка за КБО, мы благоустроили 12 дворов, 7 из которых по программе «Мой район». Каждая территория обустроена с учетом мнения местных жителей. Так, на ул. Аэрофлотской, д. 10/13 просили расширить внутридворовой проезд. Жители ранее установили на въезде шлагбаум, и машинам было сложно разъехаться. Также добавили парковочные места, - говорит Ольга Нигодина.

А в поселке Толстопальцево по просьбам жителей появился скейт-парк. «Он находится на отдалении от основной территории района. Сюда ребятишкам добраться сложновато самим. Поэтому мы обустроили площадку рядом с их домами. К слову сказать, в поселке нет высоток, все постройки одноэтажные», - отмечает специалист.

Также прошло обновление дворов в Изварино. По адресам Базовая 2, корпуса 1 и 2 заменили асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, установили лавочки, современное игровое, спортивное оборудование.

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← Правила уборки опавшей листвы

→ Собянин осмотрел новый спорткомплекс «Чкалов Арена» в СЗАО


©