Готовность строящегося участка Калининско-Солнцевской линии оценивается в 37%

Готовность строящегося участка Калининско-Солнцевской линии оценивается в 37% Фото: stroi.mos.ru

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв рассказал о готовности строящегося участка Калининско-Солнцевской линии. По его словам, которые приводит сайт Стройкомплекса Москвы, работы завершены на 37%.

Между станциями «Пыхтино» и «Рассказовка» на 60% готовы перегонные тоннели. По данным гендиректора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, щит «Наталья» проложил 1110 метров правого тоннеля, а щит «Роза» - 1469 метров левого. Общая длина маршрута превышает два километра.

На завершающей стадии находится строительство метромоста через реку Ликова, который пролегает между станциями «Внуково» и «Пыхтино». Строителям предстоит установить металлоконструкции покрытия и декоративные элементы.

На станции «Внуково» проводятся укладка монолитных конструкций и вынос инженерных сетей с площади строительства. На станции «Пыхтино» готовность аналогичных работ оценивается в 58%.

Андрей Бочкарёв отметил, что обе станции планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году. Ввод всего участка Калининско-Солнцевской линии позволит сделать Внуково первым аэропортом России со своей станцией метро, а также улучшит транспортную доступность ТиНАО.


← В Крылатском открылся пункт бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

→ Правила уборки опавшей листвы


©