Осенний призыв в армию продлится до 31 декабря

20.10.2021 События


Военком Андрей Цветов пожелал призывнику Вячеславу Князеву хорошей службы.

Молодые люди из Западного округа получают повестки в военкомат и проходят медицинские комиссии. По нашей редакционной традиции мы отправились в Кунцевский межрайонный военкомат.

Одним из призывников стал 19-летний студент МГТУ им. Баумана Вячеслав Князев. Он решил взять академический отпуск в университете, чтобы пойти в армию. «Хочу отслужить со своими сверстниками, а уже потом спокойно продолжить учёбу, – говорит Вячеслав. – Родные попереживали, но к моему выбору отнеслись с пониманием. Каждый настоящий мужчина должен отслужить». После ознакомления со всеми документами и мнениями членов призывной комиссии военный комиссар Андрей Цветов выносит вердикт: «Годен» – и вручает Вячеславу повестку о его явке на призывной пункт для отправки к месту прохождения военной службы. «В этом году осенняя призывная кампания не будет отличаться от прошлогодней и пройдёт с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологического контроля, – рассказывает Андрей Викторович. – Помещения военкомата постоянно проветриваются, в них проводятся санитарная уборка и обработка дезинфицирующими средствами. Маски обязательны».


К работе с призывниками допущены только вакцинированные или имеющие антитела сотрудники военных комиссариатов. На приёме у офтальмолога Марины Сотсковой призывник Мухамед Камилов. Со зрением всё в порядке.

Андрей Цветов добавил также, что для того, чтобы исключить попадание в войска инфицированных коронавирусом, со всеми новобранцами перед отправкой на сборные пункты проведут экспресс-тестирование на наличие COVID-19. Для профилактики коронавирусной инфекции на сборных и призывных пунктах, а также на транспорте для перевозки новобранцев не реже двух раз в сутки организуют санитарную обработку.

Особенностью нынешнего призыва в армию является то, что с 1 апреля 2021 года вступили в силу Методические рекомендации по оценке в военных комиссариатах психологической пригодности граждан, подлежащих призыву на военную службу. Во время весеннего призыва благодаря участию психологов в войска не попало более 2 тыс. призывников, имеющих признаки девиантного поведения – то есть поведения, которое отклоняется от общепринятых норм.

-- Дмитрий Тараденко Фото: Игорь Харитонов


← Домашние грибы. О способах выращивания вешенок рассказывает специалист

→ В Московском авиацентре поздравляют авиадиспетчеров


©