Андрей Бочкарёв: Более 128 тыс кв метров жилья можно будет построить на 10 новых стартовых площадках реновации

20.10.2021 События

Андрей Бочкарёв: Более 128 тыс кв метров жилья можно будет построить на 10 новых стартовых площадках реновации Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Включение 10 новых адресов в список стартовых площадок реновации позволит построить 128,6 тыс. кв. метров жилья для переселения участников программы, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил десять новых стартовых площадок реновации в девяти районах и четырех округах столицы. Включение новых адресов в перечень стартовых площадок позволит построить дополнительно 128,6 тыс. кв. метров жилья для переселения участников программы», – отметил он.

Возведение на данных площадках многоэтажек позволит расселить 26 старых домов с 1 840 квартирами и предоставить комфортное жилье 4,7 тыс. человек.

«Всего на сегодняшний день для реализации программы реновации подобрано и утверждено 533 стартовые площадки общей мощностью 8,4 млн кв. метров», – напомнидл Андрей Бочкарёв.

Новые стартовые площадки располагаются по адресам: улица Дурова, вл.3 в районе Мещанский, 2-я Дубровская улица, вл.1 в Таганском районе, Илимская улица, вл.5 в Лианозово, улица Академика Комарова, вл.6-8 в Марфино, Отрадный проезд, вл.6-8 в районе Отрадное, Вересковая улица, вл.6 в Свиблово, улица Кржижановского, вл.31 в Котловке, улица Свободы, вл.7-9 и Сосновая аллея, вл.4 в районе Покровское-Стрешнево, а также 1-й Волоколамский проезд, вл.7, корп.1 в Щукино.

Как отметил управляющий в консалтинговом агентстве Kuzin Consulting Георгий Кузин, итоги реализации программы реновации уже сейчас можно считать серьезным достижением для столицы.

Напомним, программа реновации была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение 5176 домов.


← В Московском авиацентре поздравляют авиадиспетчеров

→ Ученые МГУ показали первого шагающего робота российского производства


©