В Москве продлят ноябрьские праздники для сокращения роста заражений COVID-19

В Москве продлят ноябрьские праздники для сокращения роста заражений COVID-19 Фото: mos.ru

Выходные в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября в целях сдерживания увеличения числа зараженных ковидом, сообщил Сергей Собянин написал в блоге. Соответствующий указ доступен на официальном сайте мэра.

«В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение об объявлении нерабочих дней», - отметил Сергей Собянин.

Ситуация с коронавирусом в столице продолжает развиваться по худшему сценарию. Скоро город достигнет исторических пиков заболеваемости.

Поэтому с 28 октября по 7 ноября должна быть приостановлена работа всех предприятий, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента РФ.

Как показывает опыт, нерабочие дни являются наиболее действенным способом снижения заболеваемости и смертности от коронавируса, потому что позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения вируса.


← Уведомление о проведении общественных обсуждений в районе Раменки

→ Игорь Майданов: вопреки прогнозам число регистраций в новостройках растет, в сентябре жилой фонд +56%


©