Строим планы. В Фили-Давыдкове обсудили перспективы благоустройства дворов

Строим планы. В Фили-Давыдкове обсудили перспективы благоустройства дворов

В управе района Фили-Давыдкова состоялись встречи с жителями домов 56, 58, 60, 62 по Кастанаевской улице. Тема обсуждения – благоустройство дворовых территорий в следующем году. Вместе с главой управы Эльдаром Нахаевым, представителями ГБУ «Жилищник», заказчиком работ (ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО»), проектировщиками инициативная группа обсудила представленный проект.

К слову сказать, это уже не первая встреча. Ранее обсуждения проводились на месте, то есть во дворах, которые предстоит обустроить. На основе поступивших пожеланий был составлен проект. На схеме показано размещение детских, спортивных, площадок, зон отдыха. Детально ознакомившись с документом, жители внесли в него коррективы.

Один из насущных вопросов – покрытие детских и спортивных площадок. Среди вариантов рассматривалось как гравийное, так и резиновое покрытие. Многим последний вариант показался более удачным - его удобно убирать в зимний период, и такой материал, в отличие от крошки, не создает пыли и является травмобезопасным.

На детских площадках жители просили установить оборудование для разных возрастов, чтобы играть интересно было не только малышам, но и ребятам постарше. А песочницы, по их мнению, обязательно должны быть с крышками, для того чтобы предотвратить попадание в них мусора и отходов жизнедеятельности собак и кошек.

Проект составлен с учетом рельефа местности, а также проложенных на территории инженерных коммуникаций. Основываясь на этом, будут выполнены все работы по благоустройству.

Предложения и пожелания жителей были учтены. Проектировщики включат их в финальную версию плана, который будет представлен на последующей встрече.

Напомним, в этом году в районе Фили-Давыдково обустроено 13 дворов. А в рамках программы «Мой район» недалеко от Мазиловского пруда появился теннисный корт с профессиональным покрытием. Благодаря установленной по периметру площадки системе освещения, играть здесь комфортно не только днем, но и в вечерние часы.

-- Елена Краснова Фото автора


← Обладатели QR-кодов в период нерабочих дней смогут посещать музеи и театры

→ Украшение вашего сада. О выращивании бересклетов рассказывает дендролог


©