Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

НА УЛИЦЕ ВЕРЕСАЕВА ВОССТАНОВИЛИ АСФАЛЬТОБЕТОННОЕ ПОКРЫТИЕ


Фото: Кирилл Журавок

Олег Филимонов, Можайский район: «На улице Вересаева в этом году уложили новый асфальт. Однако затем вновь начались какие-то работы, и часть асфальта сняли».

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– По этому адресу работниками «Мосводоканала» выполнялись ремонтные работы. Причина их проведения – аварийное повреждение трубопровода. Отмечу, что этот вид работ не относится к плановым и является именно аварийным. В связи с этим предусмотреть его выполнение до укладки асфальтобетонного покрытия не представлялось возможным.

В настоящее время ремонт участка трубопровода завершён, дорожное покрытие восстановлено. Благодарим жителей за проявленную бдительность.

Кстати

В этом году в Можайском районе в рамках программы «Мой район» благоустроили ряд дворов на улицах Ращупкина, Рябиновой, Багрицкого, Маршала Неделина, Гвардейской, Запорожской и Гжатской. Благодаря проделанной работе дворы стали комфортными для отдыха жителей.

Благоустроили по программе «Мой район» и территорию возле платформы Рабочий Посёлок МЦД-1. Здесь установили почти 280 опор освещения, а также проложили велодорожку протяжённостью 4 км.

В ПОДВАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ ДОМА 4, КОРП. 3 ПО РОДНИКОВОЙ УЛИЦЕ НАВЕЛИ ПОРЯДОК


Фото: Кирилл Журавок

Мария И., ул. Родниковая, д. 4, корп. 3: «В первом подъезде нашего дома стоит неприятный запах, он идёт из подвала».

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– В подвальном помещении наведён порядок, засоры канализации устранены, теперь оно находится в удовлетворительном состоянии. Посторонних неприятных запахов в подъезде нет.

В ДОМЕ 40 ПО УЛИЦЕ МАРШАЛА НЕДЕЛИНА УСТРАНИЛИ ЗАСОР КАНАЛИЗАЦИИ


Фото: Кирилл Журавок

Валентина Лазарева, ул. Маршала Неделина, д. 40, подъезд 5: «У нас в квартире нет воды».

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник Можайского района» отключали воду по указанному адресу на время проведения аварийных работ, связанных с залитием двух квартир, которое произошло в связи с засором канализации. Его причиной стал выброшенный в унитаз посторонний предмет – деревянная игрушка.

В настоящее время водоснабжение восстановлено в полном объёме, инженерные системы жилого многоквартирного дома, расположенного на ул. Маршала Неделина, 40, работают в штатном режиме. Приносим извинения жителям за временные неудобства.

Важно помнить

Специалисты напоминают, что бросать в унитаз можно только туалетную бумагу. Она не приводит к засорам, поскольку хорошо растворяется в воде.

ПАВИЛЬОН НА ОСТАНОВКЕ «ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ СЛУХА» ОЧИСТИЛИ ОТ ВАНДАЛЬНЫХ НАДПИСЕЙ


Фото: Кирилл Журавок

Дмитрий Костиков, Рублёвское ш., д. 18, корп. 1: «Одно из стёкол павильона, установленного на остановке общественного транспорта «Центр лечения слуха», испортили вандалы своими «художествами».

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс»:

«Сообщаем о том, что работы по устранению вандальных надписей на этом остановочном павильоне по указанному адресу выполнены.

Также добавим, что все предложения и замечания по состоянию остановочных павильонов можно направлять на Единый транспортный портал www.transport.mos.ru, в контакт-центр «Московский транспорт» по тел. 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) и в чат-бот Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы @to_ deptrans_bot.

Сообщить о вандальных надписях можно и на портале «Наш город» в разделе «Остановки транспорта».

Благодарим жителей за неравнодушное отношение к городской транспортной инфраструктуре».

В ДОМЕ 10 ПО УЛИЦЕ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ ПРОВЕЛИ ДЕЗИНСЕКЦИЮ


Фото: Кирилл Журавок

Римма Гудошник, ул. Василисы Кожиной, д. 10: «В нашем доме завелись тараканы. Просим провести обработку».

Глава управы района Филёвский Парк Роман МИРОШНИЧЕНКО:

– В этом доме проведена дезинсекция в подвальных помещениях, мусорокамерах, шахтах мусоропровода, а также в местах общего пользования. Вопрос санитарного состояния дома находится на постоянном контроле сотрудников ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк». Приносим жителям свои извинения за временно доставленные неудобства.


← Учителям физкультуры теперь доступна информация о физкультурной группе здоровья ребенка в «МЭШ»

→ Столовая для пернатых. Как правильно оформить кормушку для птиц


©