Бочкарев: Физкультурно-оздоровительный комплекс на территории ТПУ «Некрасовка» готов почти наполовину

29.10.2021 События

Бочкарев: Физкультурно-оздоровительный комплекс на территории ТПУ «Некрасовка» готов почти наполовину Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Возведение ФОКа на территории ТПУ «Некрасовка» завершено на 45%, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящий момент в рамках строительства ФОКа на территории ТПУ «Некрасовка» завершены монолитные работы, также на финальную стадию вышли кровельные работы и устройство внутренних перегородок. Общую степень готовности объекта оцениваем в 45%», - пояснил заммэра.

Площадь спорткомплекса составит свыше 21 тыс. кв. м, в его состав войдет 12 функциональных зон.

Это будет самый крупный спортобъект в Некрасовке и центр притяжения для жителей района. Тут откроется крытый каток, бассейн, универсальные спортзалы для занятий игровыми видами спорта, зал единоборств, экстрим-парк, открытая зона воркаута, шахматный клуб и т.п.

Как отметил директор по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, каждый новый проект ТПУ рассматривается с точки зрения развития не только транспортной инфраструктуры, но и района в целом.

«Большое внимание в этом проекте уделено формированию качественной городской среды. «Некрасовка» объединит в себе функции транспортного хаба и новой точки притяжения для жителей. Так, проектом планировки предусмотрено строительство ТРЦ с кинотеатром и храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Для комфорта горожан мы также предусмотрели благоустроенный парк», - пояснил Суниев.

Добавим, что ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта.


← Мосгосэкспертиза согласовала строительство еще двух многоэтажек на Большой Очаковской улице

→ Оценка навыков московских пожарных и спасателей в этом году прошла в новом формате


©