На Мичуринском проспекте, 38 появилось новое пространство для отдыха

На Мичуринском проспекте, 38 появилось новое пространство для отдыха Фото автора

У дома 38, расположенного в районе Раменки на Мичуринском проспекте, 14 подъездов и довольно большое дворовое пространство. В этом году в рамках реализации программы «Мой район» здесь провели комплексное благоустройство территории.

В ходе масштабных работ, в частности, заменили асфальтобетонное покрытие и бортовой камень в пешеходных зонах и дворовых проездах. Также проложили новые удобные для прохода людей дорожки. У каждого подъезда создали пологий съезд с тротуара на дорогу, также установили лавочки, урны.

Для автомобилистов обустроили просторные парковки. Привели в порядок газоны, выполнили дополнительное озеленение. Для того чтобы машины не въезжали в пешеходную зону, установили антипарковочные столбики.

Появились во дворе дома 38 по Мичуринскому проспекту и современные детские площадки. В игровой зоне, предназначенной для малышей, установили песочницу, качели, пологую горку. На детской площадке, рассчитанной на ребят разных возрастов, появился большой игровой комплекс, карусель, качели «гнездо». На каждой из площадок установлены лавочки. Для безопасности уложено специальное мягкое прорезиненное покрытие. Благодаря ему, при падении ребенок сильно не ударится, кроме того, оно предотвращает скольжение.

Двор заметно преобразился, став любимым местом отдыха местных жителей. К слову сказать, при проведении работ по благоустройству был сохранен арт-объект, созданный одним из умельцев. Деревянные домики, сказочные герои привлекают внимание и взрослых, и детей. «Видим, как периодически из подъезда выходит мужчина. Что-то здесь пристраивает, ремонтирует, подкрашивает. Все делает с большой душой», - говорят местные жители.

Мы решили найти мастера и попросить его рассказать о своем творчестве. Надеемся, что получится интересный материал.

-- Елена Краснова


← Собянин осмотрел строящийся скоропомощной комплекс НИИ Склифосовского

→ Салон массажный кресел «YAMAGUCHI» в Moscow City могут закрыть за нарушение режима нерабочих дней


©