Выпускники технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА завоевали специальный приз конкурса «Цифровой инженер»

Выпускники технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА завоевали специальный приз конкурса «Цифровой инженер» Фото: Кирилл Журавок

Выпускники Детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА Анна Дегтярёва, Влад Котов и Захар Морхов получили специальный приз экспертной комиссии «За творчество и оригинальность» на конкурсе «Цифровой инженер». Ребята представили необычный проект - модель конструкции скандинавской настольной игры «Хнефатафл», которую разработали под руководством преподавателя Михаила Крижановского.

Влад Котов рассказал, что он интересуется древнерусской и скандинавской историей и нашёл на игру, которая его заинтересовала:

- Захотелось популяризовать среди людей интерес к изучению истории с помощью проекта. Под наставничеством преподавателя мы собирались в режиме аудиоконференции, и каждый выполнял свою часть работы. Аня отвечала за игральную доску, Захар отвечал за фигурку чёрного викинга, а я з- а фигурку белого викинга и короля. Я попробовал свои навыки в визуализации. В итоге у нас получился замечательный проект.

До начала создания своего проекта школьники прошли дистанционный курс «Основы 3D-моделирования в КОМПАС-3D».

- Для ребят участие в конкурсе - это очень большое дополнение к их портфолио. Особенно учитывая, что основная масса участников - взрослые студенческие коллективы, а команда наших номинантов состоит из школьников 7-8-х классов, освоивших КОМПАС 3D и выполнивших проект в Детском технопарке «Альтаир» в ходе курса, который длился всего месяц. В будущем это может помочь им в поступлении в высшие учебные заведения, в том числе при участии в конкурсе на получение целевого направления от компаний, в чью деятельность входит конструкторская работа, - отметил преподаватель Михаил Крижановский.

«Цифровой инженер» - это ежегодный конкурс, который проводится среди школьников, студентов и преподавателей, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством.

-- Екатерина Магдыч


← Город предоставил участок в Очаково-Матвеевском для строительства производственного комплекса

→ Театр на экране. Свои кинохиты Марк Захаров снял на «Мосфильме»


©