Андрей Бочкарёв: Запуск Большого кольца метро разгрузит центр города на четверть

02.11.2021 Транспорт

Андрей Бочкарёв: Запуск Большого кольца метро разгрузит центр города на четверть Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Запуск БКЛ метро поможет изменить маршруты движения людей и вывести из центра Москвы потоки транзитных пассажиров, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С вводом Большой кольцевой линии метро мы рассчитываем, что центр разгрузится минимум на 25% за счет транзитных пассажиров, которым нужно попасть в другие районы города», – подчеркнул заммэра.

За счет нового кольца подземки у людей появится больший выбор маршрутов передвижения по столице. В результате уменьшится загруженности линий и сократится время, необходимое на дорогу.

В 2021 году ожидается самый большой одномоментный ввод в истории Московского метрополитена – 10 станций БКЛ.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что запуск участка БКЛ от «Мнёвников» до «Каховской» улучшит транспортное сообщение районов запада, юго-запада и юга Москвы. Открытие одного только южного участка повысит транспортную доступность Проспекта Вернадского, Обручевского, Коньково, Черёмушек и Зюзино.

«Руководство города поставило перед нами задачу – завершить строительство самого масштабного проекта отечественного метростроения – Большую кольцевую линию московского метро, в 2022 году, на год раньше запланированного первоначально срока», – отметил Кравцов.


← Возобновлена работа московского волонтерского штаба Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»

→ Из-за тумана во Внуково задержали и отменили более 30 рейсов


©