Бочкарев: Станция «Текстильщики» БКЛ метро построена на 65%

Бочкарев: Станция «Текстильщики» БКЛ метро построена на 65% Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Строительная готовность станции «Текстильщики» БКЛ метро оценивается в 65%, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время на станционном комплексе «Текстильщики» ведутся отделочные работы: на 40% выполнена укладка гранита на платформенной части и в зоне кассового зала первого вестибюля, ведется подготовка и устройство подсистем для отделки стен платформенной части мрамором», - добавил он.

На станции уже смонтировано 70% вентиляционных систем. В настоящее время на объекте ведутся работы по установке магистральных и противопожарных систем станции, смонтированы установки тоннельной вентиляции.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что на перегоне от «Нижегородской» до станции «Печатники», между которыми расположена станция «Текстильщики», уложено 37% кабельно-проводниковой продукции. Монтаж тоннельного противопожарного водопровода выполнен на 70%.

Напомним, станция «Текстильщики» находится на глубине 22 метров. У нее будет два вестибюля, которые обеспечат выход на ул. Люблинская и ул. Шоссейная, а еще предусмотрена пересадка на нынешнюю станцию «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии.


← Английский для детей: с какого возраста начинать изучение иностранного языка?

→ «Умный дом»: парк «Москворецкий» представит онлайн мастер-класс ко Дню качества


©