Оденут с иголочки. «Мосфильм» ставит рекорды

03.11.2021 Культура

Оденут с иголочки. «Мосфильм» ставит рекорды Фото: Кирилл Журавок

«Дом костюма и реквизита» киноконцерна предоставил 1500 костюмов для фильма «Шаляпин». Съемки картины о великом русском басе пройдут в ноябре в Санкт-Петербурге.

Художник-постановщик ленты Наталья Салтыкова выбрала из богатых кладовых студии женские, мужские и детские наряды, военные мундиры, историческую одежду. Костюмы начала ХХ века будут использоваться при сьемке массовых сцен, наряды прошлого потребуются 150 статистам. Фильм « Шаляпин» - проект масштабный.

Отметим, что этот год стал для «Дома костюма и реквизита» насыщенным – было выдано около 45 тыс. костюмов и единиц реквизита, которые снимались и продолжают сниматься в 50 кинопроектах и сериалах. Загрузка этого подразделения «Мосфильма» увеличилась в полтора раза. Сотрудники «Дома костюма и реквизита» продолжают систематизировать свои кладовые, промаркировано более 6000 новых предметов, история которых ведется теперь в цифровом формате. Вещи музейного значения тоже получили свои электронные карты с точным и подробным описанием. Специалисты «Дома костюма и реквизита» могут использовать новую цифровую систему управления складом на специально созданной платформе, что, несомненно, облегчает их работу - в их ведении около 350 тысяч костюмов и военной одежды, головных уборов и обуви, а также 150 тысяч предметов, в том числе раритетов.

-- Рита Долматова


← Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» отмечен в девяти номинациях «Золотой Маски»

→ В Москве среди вакцинированных от COVID-19 разыграли еще две квартиры


©