Экспорт высокотехнологичной продукции Москвы вырос почти на 15%

04.11.2021 События

Экспорт высокотехнологичной продукции Москвы вырос почти на 15% Фото: mos.ru

Объем экспорта высокотехнологичных товаров Москвы в январе-июле 2021 года достиг 15,9 млрд долл., что на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Доля города в объеме экспорта по данному направлению превысила 27%.

Каждый четвертый рубль заграничных продаж высокотехнологичной продукции России в настоящее время приходится на столицу. А по совокупному экспорту Москва по результатам минувшего года попала в топ-5 мировых мегаполисов-лидеров, рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Правительство Москвы предоставляет финансовую поддержку экспортерам. А еще экспортно ориентированные компании приглашают присоединиться к акселерационным программам, для них организуются бизнес-миссии в разные страны, коллективное участие в отраслевых выставках, финансируют размещение товаров на ключевых иностранных маркетплейсах.

«В структуре высокотехнологичного экспорта один из лучших показателей роста демонстрирует товарная категория, куда входят оптика, измерительные приборы и медицинская техника. По итогам января-июля 2021 года объем поставок составил 251,06 млн долл., что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Поддержку московским производителям высокотехнологичных товаров в расширении их присутствия на зарубежных рынках оказывает МЭЦ.

«Чаще всего зарубежные байеры приобретали в этот период турбореактивные двигатели, шины для легковых и грузовых автомобилей, средства для макияжа и ухода за кожей», - добавил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

С 2018 года Московский экспортный центр поддерживает участие IТ-компаний города в крупной отраслевой выставке Gitex в Дубае (ОАЭ).


← В Можайском движение на участке Сафоновской улицы станет односторонним с 25 ноября

→ Музей Победы открыл прием заявок на участие в конкурсе «Нарисуй «Ёлку Победы»


©