Андрей Бочкарёв: Смонтированы все три пролета моста через Яузу в районе ТПУ «Электрозаводская»

Андрей Бочкарёв: Смонтированы все три пролета моста через Яузу в районе ТПУ «Электрозаводская» Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Все три пролёта пешеходного моста, который свяжет Рубцовскую и Семеновскую набережные реки Яузы, уже смонтированы. Об этом рассказал заммэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая готовность моста составляет порядка 70%. К настоящему моменту завершаются монолитные работы и вынос инженерных сетей», – отметил он.

Кроме того, глава Строительного комплекса подчеркнул, что во время строительства используются легкие современные материалы, фасад моста планируют остеклить с добавлением алюминиевых ламелей.

«Мост соединит жилые кварталы по обе стороны Яузы на Семеновской и Рубцовской набережных и повысит их транспортную доступность, обеспечив новый пешеходный маршрут к различным видам транспорта для жителей и гостей района», – сказал Андрей Бочкарёв.

Известно, что общая протяженность моста составляет 111 метров, а длина пролетного строения — 88 метров. Мост будет оснащён лифтами для маломобильных групп граждан с обеих сторон.

Кроме строительства моста будут созданы парковки, отремонтированы ближайшие улицы и благоустроены прилегающие территории. Кроме того, запланировано создание подземной пересадки между двумя действующими станциями метро.

ТПУ «Электрозаводская» объединит одноименные станции Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий метро, а также платформу Электрозаводская Московской железной дороги.


← Физкультура против стресса: советы психолога

→ Тренд времени. Аудитория YouTube-канала «Мосфильма» увеличилась на миллион зрителей


©